文明是什么?文明是清洁工人扫去积雪扫除积雪,是清洁车人为保持环境卫生清洁而默默奉献;文明是一名清洁工人用一滴滴小小的汗珠换来一个美丽的环境。
我们学校就有这样一名清洁工人,他身边的垃圾可真不少,但他总是不分昼夜,只是默默的把垃圾一点点地清扫干净,再扔进垃圾桶里。我们学校的清洁工人也有这样的行为,他们为了让我们的校园变得干净,在每一个角落里都种了一颗文明的种子,只要我们不随地乱扔垃圾,他们就能长出新的嫩芽。
我们班也有这样的好人。他们不管刮风下雨,还是严寒酷暑,都会把垃圾桶里的垃圾捡起来丢进垃圾桶里,把垃圾放进垃圾桶里。
有一次,我和好朋友玩游戏,一不小心把一位清洁工人的一位老爷爷踩倒了,那位清洁工人见了,急得团团转,急忙走上前去,把老爷爷扶起来,把老爷爷扶了起来。老爷爷对他说了谢谢,清洁工人也露出了笑容。
在公交车上,有许多人在议论着:有一位清洁工人摔倒了,还有一位清洁工人,他也没有座位,怎么办?有人说:“那个人一定也没有位子,如果我们把他推过去的话,他就要倒了,如果有人想把他推过去的话,他的话一定会倒下去的”。还有一位清洁工人,他也没有座位,他就把他身旁的一位小孩推过去了,把那位清洁工人拉起来,小孩一看就知道,清洁工人是在为他让座呢,他就是这样的人。
我们要做一个文明、守法、爱护环境、有道德的人。