文明礼仪议论文(优秀范文)
文明礼仪是中华民族优秀的传统美德,也是我们做人的一个根本问题。
文明礼仪就是指一个人对另一方的尊重,以及对对方对自己所付出的回报。我们要学会谦让,学会宽容,学会理解,学会尊重他人。
我们应该学会谦让,学会对人宽容。我们可以为别人排忧解难,但是要为对方着想,这样才能使对方感到快乐。
当然在生活中,也有不少文明礼仪。比如,在公交车上,给老、弱、病、残、孕、孕等需要帮助的人让座,这些都是文明礼仪的一部分。
还有在学校里,同学之间应该和睦相处,互相帮助,互相关爱,这是我们做人的基本要求。
这些都是我们所缺少的文明礼仪。所以,我们要做一个有礼貌的人。