文明礼仪议论文(优秀范文)
文明礼仪,是中华民族的优良传统,是每一个人成长的必修课。古人云:“无礼则不成方圆,无礼则不成方圆。”意思是,只有遵守礼仪才能得到别人的信任和尊重,只有遵守礼仪才能得到他人的尊重和理解,只有遵守礼仪才能得到别人的尊敬。文明只有在一个人的行动中才能体现,只有遵守礼仪,别人才能尊重你,如果你不遵守,就没法体现你的礼节了。
有一次我们在上课,老师说:“今天我们讲文明,下面请同学们做好听讲。”我们听了,都做好听讲的准备,我们就做好了听讲的准备,这时,老师说:“现在请同学们做好听讲的准备。”我们听了,都很开心,老师说:“你们的讲的很好,你们说的很对,我们都很认真学习。”我们听了,也很开心,我们都在认真听课。老师说:“你们都知道文明是什么意思吗?”我们大声说:“讲文明,树新风。”老师说:“讲文明,树新风是我校的传统美德,我们要把他牢牢地记在心里;讲文明,树新风是我们学校的传统美德,我们要把他培养成良好的风气,做好听讲,尊重别人的传统美德的好学生。”
这次的文明,我想我会努力学习,不断进取,做一位合格的少先队队员。