今天,爸爸妈妈带我们去看了《长津湖》,电影讲述了中国志愿军抗美援朝的战争故事。当时,美军攻到了上甘岭,吃过零食却无法取暖,而我们的战士吃着冻得硌牙的土豆,穿着薄薄的衣服,在极度寒冷的条件下与武器对抗。
在这个国家,极度艰苦的条件下,战士们依然坚守阵地,打仗,以血肉之躯战胜坚硬的冰雪。我印象最深的一幕是战士们在冰天雪地中艰难地行军。当他们把战火燃烧到陆地上时,他们不顾自己的饥寒,仍然选择让自己的战友尽快撤离,这种精神值得我们学习。在现代,和平年代,我们要向这些英雄学习,学习他们临危不惧、视死如归的大无畏精神。
我们要珍惜现在的生活,同时也要缅怀那些在抗美援朝中的英雄。