《长津湖》围绕伍千里、伍兄弟俩展开,真实还原了七十多年前抗美援朝,保家卫国的惊险壮烈的战争场景,重点塑造了新中国在长城、上万个红军的丰功伟绩。
新中国刚刚成立,伍千里一家刚刚吃团圆饭,一个又回到了。他们吃了败军之后,感到天旋地转,眼睛里热泪,一个个被冻得又红又肿的小手都冻的发紫。他们没有地方休息。衣服破烂,大家都被这场战争打的咧开了嘴。
可是最让我们感动的还是雷公勇敢打仗的场景。在千门万户的礼炮齐鸣的时候,我们的志愿军战士们却一动不动地坐在那儿,一动不动地趴在那儿,全心全意地听他们讲故事。他们就是在这儿与美军展开了生死决斗。
他们在那儿为我们的战争史上立下了汗马功劳。在这儿,我们可以看到志愿军战士在抗美援朝中的英勇无畏和战士们的顽强拼搏。
美军在撤退的时候,有很多战士都光荣的牺牲了。雷公在撤退的时候,有人说,“如果敌人发现我们不能撤退,我们就炸毁他们。”他说:“那好吧。”这时候我们的志愿军战士又一次表现得那么的英勇和顽强。
这场战斗我们打赢了,美国也撤退了。这场战争我们赢了,我们赢了,我们打出了国门,我们开始了和平和幸福的生活。