今天我和妈妈共同一起看了《长津湖》的电影。看完电影,我的心情久久不能平复。
这个电影主要描写了主人公伍千里带着他的弟弟——新兵伍上战场前线与美军战斗的故事。战场上的情景很惨烈,深深触动着我的心灵。
看看美军的战士们,看看他们不畏艰险,在枪林弹雨中,用意志与钢铁做着顽强的斗争。看看美军的战士们,在零下40度的雪地里,穿着单衣,吃着土豆,甚至冻得皮开肉绽,只能用土豆在雪地里艰难行走。看看美军的战士们,在零下40度的雪地里,躺在死尸堆中,也要趴在死人堆中,也要完成任务,在枪林弹雨里,也要完成任务。
“这场战争,人们是为了获取自己的幸福,甚至为了杀敌报仇。”这是电影中美军说的一句话。看到这里,我的心里充满了愤恨,我恨不得穿上厚厚的棉衣,冲到战场去,为解放事业立下大功。可是我们如今幸福美满的生活,都是先辈们用鲜血和生命换来的。
电影中有这样一句话:“不过,这一仗如果我们不打,就是我们的下一代要打。”是啊,如果没有无数的先辈们的浴血奋战、不怕牺牲地战斗,就没有如今的美好生活。我一定要好好珍惜现在的生活,努力学习,长大后用自己的力量报效祖国。