《长津湖》是中国人抗美援朝的第2次战役中发生在长津湖的战役。至xx年xx月,中国志愿军在饥寒交迫中死亡719万人。
《长津湖》中,美军第七穿越鸭绿江,开始了“天下兴亡,匹夫有责”的大逃亡。当我们听到“天下兴亡,匹夫有责”这两句话时,我想到了当时志愿军战斗的情景。我看到了中国志愿军经过鸭绿江,在敌人的猛烈炮火中浴血奋战,不怕牺牲,用血肉之躯战胜了敌人,取得了抗美援朝战争胜利的英勇胜利,我也被这两句话深深地感动,泪流满面,心潮起伏。
抗美援朝战争对我们中华民族来说是不屈不挠的,是为维护国家和安全而战,为维护世界和平而战。抗美援朝战争我们完胜,志愿军战斗精神我们永远铭记在心,我们要永远怀念这两句话。
如今,中国强盛起来,我们生活在没有硝烟的和平时代。那是因为我们有着一代代中华儿女英雄儿女,他们抛头颅、洒热血,不惜牺牲生命保卫家园,保家卫国。战争中,志愿军战士在冰天雪地中只穿着单薄的衣服,冻死在飞机坦克的坦克里,他们永远不知道“我们现在过的生活是用无数先辈的热血换来的,我们不能忘记”这两句话。
他们的牺牲,换来了我们今天的幸福生活。今天的中国,国泰民安,国泰民安,生活在祖国和的怀抱中,幸福生活的来之不易,我们更应该珍惜现在的幸福生活。