孤独与幸福议论文(优秀范文)
“孤独”,一个人在黑暗中行走的词语,却是人生中最宝贵的财富。
在孤独之中,我们要学会去享受幸福,享受这人世间的美景。
在这个世界上,有很多人都在努力地为了追求自己的幸福而不择手段,为了金钱而去争夺。这些人,不仅是在追求幸福,而是在寻找幸福的过程中,也在寻找幸福。
这是一个真实的故事,这个故事发生在一个贫穷的农村,农村的一名小孩叫安安,他的父母因为长年在外,而且一直没有什么钱供他读书,所以他从小就很少看书,他的哥哥安安很羡慕安安,也很羡慕,但他却不想让自己的父母因为没有钱供自己读书而离开父母,他就把他的兄弟姐妹们都送出来,让他们一起来读书,安安却说:“我的父母都没钱供我读书,我只有一个人读书,我不能让父母来供我读书。”他的兄弟姐妹们只有一个,他的兄弟姐妹们一个都比他高,他就把父母的钱都给他们读书,安安却不听,还让他的哥哥来给他读书。他的兄弟姐妹们都劝他,但是安安却说:“我不需要你们来供我读书,你们只有一个,我还能供得你们读大学。”他的兄弟姐妹们却都劝他,他却说:“我只有一个。”最后安安还是走出了农村的大门。
我们都应该学的这种高尚品质,在生活中,遇到困难的时候我们不能退缩,我们要去寻找解决的办法,去克服。只有这样我们才会感到快乐。
在人生的道路上,我们都会遇到这样一些人,有些人遇到困难就去找别人帮助,有些人遇到一些挫折就去放弃,这些人就会一直这样走下去,我们要学的这种高尚品质。