疫情就像是魔鬼一样,不但可以传播疾病、传播疾病,而且有着杀死病毒的能力。
今年的春节,我们全家人都宅在家里,没有出门。可是今年,新型的突袭让我感到了恐惧感。这个病毒,就像是一个凶猛的怪兽在我的家里乱窜;像一个恶毒的魔鬼,让我们全家人陷入了恐惧之中。
在这个寒冷的春节我们家的小狗不停地狂叫着,好像在说:“我不能和你一起在这里过年了!”
妈妈在厨房里忙活着,看她那辛苦的样子,我想起了一句谚语:“谁知盘中餐粒皆辛苦”妈妈不仅要忙着做饭,就要做饭,还要给我做饭,可她自己却不好好吃饭,还让我在这里给她做点。
我在家里写作业,妈妈就在厨房里忙活。看着妈妈忙碌的身影,我想起了一句诗:“谁知盘中餐粒皆辛苦,粒粒皆辛苦。”妈妈每天做饭都这样辛苦,我不禁想到了我自己,我以前在家里吃饭,吃得很少,只有在家里做。而我却经常挑食,经常吃得很少。
妈妈对我们的付出,我永远也忘不了。这次疫情,让我感到了家的温暖!让我在这里给大家拜个年,祝愿大家能平安健康!