关于成长的作文记叙文(通用范文)
成长,是每个人都有的。但是有的人却不懂得珍惜。所以,他们总是一次又一次的失望……
成长是一段艰辛而漫长的时间,也是我们成长过程中难以忘怀的一段经历。那是在一个星期五的下午,我放学回家,一进家门,发现家里的一切都没变。我一边吃着美味佳肴,一边看电脑,妈妈也没有发现,就走出家门,把门锁上,走了出去。妈妈走出屋子,发现我在看电脑,就问我:“你怎么了。”
我说:“妈妈,你把电脑给关了。我要玩,可能会有人来打扰我,我就,我就。”妈妈说:“不行,你要玩,就要自己玩。你要自己去玩。你还想看电视,就自己去玩。”我说:“好。妈妈,我以后要自己去。”于是,我就一个人去玩了。
我一边玩一边写作业。过了一会儿,妈妈走进家门,看见我在写作业,就问我:“你怎么没写完作业呀?写完了就玩,你就不能写了?”我说:“妈妈,你说的对,不能让别人帮你写,我要写完作业,再玩。”妈妈就说:“写完了就玩,没有人可以帮你的。”我就一个字也没有说。妈妈又走进了我的房间。我写完作业,就看电视去了。看了一会儿电视,觉得有点饿了,就想去看点东西。可是妈妈已经走出了房门。我就又想:妈妈不在,我也没事干,就不看电视,就看书,不就好了吗?妈妈走出房间的时候,我就在想:妈妈走到哪里了?我在玩电脑,妈妈也不知道。我一看,原来我把妈妈拉到一边去了。妈妈就问我:“你干什么去了?”我就一个字一个字地说我不想看了电视。妈妈就说:“你看你这么晚还不回来,还是不回来了,你知不知道妈妈是为你好?”我就说:“我不想看了。”可是妈妈就是不相信我。我就一个劲儿地说:“知道了我就回来了。”
妈妈就回到房间,我就说:“我以后不会再把妈妈的话当耳旁风了。妈妈就回来了,我就不看电视了。”妈妈就说:“你看电视,就不能不写作业呀”我一听就跑出房间,一边跑一边哭,因为我没有写作业,而妈妈就一直陪着我。
妈妈就是这样,一个关心我、爱护我的好妈妈,是一个让我永远难忘的好妈妈,我会好好爱我的妈妈,让他永远不在我的身边。