关于成长的作文记叙文(通用范文)
时间过得飞快,我们的童年也渐渐远去,我们也慢慢长大了。但是成长的路上会遇到许多人,他们会带给我们许多的帮助。但是,我最最想对大家的就是我的同学了。
有一次,老师要我们写一篇作文。当时,我心里特别害怕,不知道该如何下笔。但是,我还是硬着头皮开启了这篇作文。写着写着,我的手心开始冒汗了。当我正要放弃的时候,我突然想到了我们的班主任曾老师,曾老师说过要坚持,不能半途而废。我顿时又有了勇气去写作。这回我信心大增。
过了一段时间,我的信心渐渐减少了,也没有再写作文了。这时,我心里的一股力量在鼓励我:“加油,一定要坚持下去”。于是,我又开始了我的坚持。在我写作文的时候,我就把这句话当做是对自己说,“坚持就是胜利,你要相信自己,我能行。”我写了这句话后,我发现自己有了信心,我又开始认真的写作文了。
这样的日子持续了好多天后终于过去了。那一天,我终于把作文写了上去。那时候,我特别高兴,因为我终于坚持下去了。那一刻,我觉得自己真是长大了。
现在,我已经是一名小学xx年级的学生了,我在学习、生活之余,也会多写一些作文,提高自己的作文水平。这不,我又在写作文了。
我的成长路上,一直伴随着成长,它们是一路上的风风雨雨,是一路上的欢喜与泪泉,是一路上的酸、甜、苦、辣、咸,让我感到一路充满了阳光与快乐!