我有一位老师,他就是我们的班主任。他的名字叫,他教语文时,一直是我们的班主任,他不仅教书,而且教我们学习。
有一头乌黑的卷发,一双炯炯有神的大眼睛。上课时,总是带着一副严厉的面孔,不苟言笑,一旦发现同学们有不对的地方,就会耐心的教育。
有一次我们上完体育课后,正好有一位同学的脚扭伤了,见了便连忙把这位同学送进了医院,在医生的帮助下,把脚扭伤了,而且还在发着高烧的时候。看到了便连忙跑过来,背起那位同学走出了医院的大门口。
回到教室之后,老师还在给同学们讲着什么。这时,班级里的同学们看到回来了,都纷纷围上去问老师有没有事,听到同学们问老师没事的,便说:“没事了,老师没事就好。这时,同学们才放下了心,这时我们才放心了。
讲课时,总是那么轻松,那么生动。有一次,我们上完课后,老师叫我们把课文抄十遍,这样,就可以多看课外书了。可我刚刚抄到这儿,就遇到了一个难题,我怎么想都想不出来,这时来了,看见我没有抄,便把她手上的一本作文书拿到我面前,说:“这样吧,我帮你看看,看会儿书,看完之后,你就能看了,我就给你讲了。”我听完了,马上把这篇作文看了一遍,这样,我才明白了是想让我多看课外书,这才想起来作文还没抄呢,于是,我就认真地看了起来这篇作文,这篇作文看到一半的时候,老师叫我去办公室一趟,我便去了办公室,老师见我来了,便问我:“怎么了,你没有抄作文书,还是没有抄写作文书,你怎么能这样呢?”我回答说:“老师,我没有抄作文书,所以,老师,我没有抄作文书,我就没有抄作文书,而且,我还没有抄写作文书,就被老师打了,我以后一定要记住,不要这样了。”老师听后,语重心长地对我说:“做任何事情都要认真,一定要认真对待。”听了老师的一番话,我便惭愧地低下了头。
这位老师的话,让我受用不尽。