那一天,我正在教室里写着作业,老师正在讲课。突然,有一道题把我给难住了,我就像在热锅上的蚂蚁,怎么也做不出来,这时,我看见了我们班的班长——张佳怡正趴在桌子上,一点也没有动。
她看着这道题,想了很久也想不出来,我心里想:她一定是做出来了。可是,我的脑海里却闪过一个问题:张佳怡怎么办?
这时候,张佳怡突然站了起来,说:“我去找老师。”我连忙跑了过去,问道:“老师,这道题怎么做?”
老师说:“你们都不知道,你们就自己想吧。”
我听了老师的这一番话就像打开了一个大宝库,心想:老师为什么会把这道题给我,我一定做出来。
我一下就想出来了,我想:老师是在为她的学生着想,不会让他们出现不会做的题,这时候,我就像是有一根救命稻草一样。
我把老师给讲给我听的一下子就明白了,老师也很高兴,这时我们就像吃了一顿大餐似的。
这时,我看到了我们班的班长——张佳怡站起来,她一下子就把题给做出来了,这时,老师也露出了满意的笑容。
老师也露出了满意的笑容。