白衣天使优秀作文(优秀范文)
有人说:“白衣天使是最美的逆行者。”有人说:“白衣天使是最可敬的战士。”而我却认为,是最美的“逆行者”————————————————
——
那是一个寒风呼啸的夜晚。夜幕降临,整个大地笼罩在黑暗之中。我正在家里看书。突然,外面传来了一声声响声,把我从书上叫醒了,我以为是妈妈在外边,便赶紧去开门,却发现妈妈站在外面。她满头大汗地看着我,我心想:妈妈一定又去给外婆买药了,我还是在家里看书吧!我便跑到外婆房间拿起一本书看了起来。
“咚咚咚……”门外传来了敲门声,妈妈开开门一看,原来是外婆回来了。她看了看我,又看了看我,便开心地走了。我心想:“外婆肯定是去给我买药了。”果然不出我所料,外婆走到我的房间,把药放到了书桌上,对我说了一声:“好了!”便拿着药去医院了。我的心里十分焦急,不知如何是好。
外婆走出医院,我坐在病床上,外婆看到我这样焦急,心中的石头落了地,就安慰我说:“外婆不怕你的病毒,只怕你会感染上,只要你不出门,外婆就不会出去的。”听了外婆的话,我感动得说不出话来了。外婆的话让我感到了外婆是多么关心我呀!
这就是一个美好的春节,一个温暖的春节。外婆,你的爱就像春天一样温暖着我,你的爱就像冬天一样严肃的外婆。外婆啊,我一定好好学习,用最好的成绩来报答外婆的恩情。