亲情是一片大大的天空,而我们是一个小鸟,自由自在的飞翔。
亲情就像一缕春风,轻轻地吹进你的心里;亲情就像一阵春雨,滋润着你的心田。
有一次,我们一家人去爬山。一开始我们都不会爬山,一下子就累了,就想休息了。爸爸说:“你不就是爬一小段路嘛,有什么了不起的。”说着,我就爬了起来。
爬了一会儿,我就累得气喘吁吁了。爸爸说:“你爬那么累,休息一会儿吧。”爸爸说:“不行啊,爬这么快就成了一个大累赘,不累,不休息,你怎么能爬呢?”我说:“爬这么快就成这样了。”爸爸说:“爬这么快就成了一个大累赘了,你不想想,如果你这样做的话,你会有什么好成绩呀!”我只好又爬,但是,我的腿好象不听话了一样走不动了。我看爸爸没办法,就又爬起来。爸爸看出了我的情况,就对我说:“爬这么快,还不如坐下休息呢。”爸爸对我说:“你爬这么快,你就是一个小累赘,你就是一个小困难!”
爬山,对我的影响是巨大的,我一定要学会爬山!