我们都说:“人要活到老学到老,这是一句古话。”我不是一个十分优秀的学生,但我的理想是当一名作家,我的理想是当一名作家。
从小我就喜欢看书。每当我看到好看的书时,我就会情不自禁地想起我小时候,妈妈教我背诗,背着背着我就会觉得背得越来越好,越来越熟了。妈妈就经常说,我要当作家,我就会觉得我是一个天才,我的理想一定要当作家,这个理想是我小时侯一直想要成为作家的理想,现在,我终于有了一个想要当作家的理想。
从小,我就对作家这个职业十分的向往,每xx年春天我就会缠着妈妈带我去公园玩。那些小鸟,在树枝上唱着优美的歌,花儿向我点头,树木也向我致敬,我都会感觉到一阵阵的清风拂过面庞,那是一种无法用语言表达的享受!我喜欢作家,作家是我生活中不可缺少的一部分,是他们教会了我怎么写好作文,让我知道我的理想是什么!是作家。
我知道当作家不仅仅是要有丰富的知识,还要有很高的素质,我知道,作家这个名字的意思。就是要对社会有贡献,为人类服务,为祖国建设贡献力量。所以我要当作家,让自己的生活充实起来,让我的生活充满阳光!
现在,我上xx年级了,我要好好学习,长大后为了这个伟大的理想而努力学习,让自己成为一名作家,为国家的建设添砖加瓦。