“一代天骄”成吉思汗,征服了四面八方,蒙古骑兵横扫欧亚大陆,把高鼻子洋人打得连滚带爬,瞧见黄色的面孔就逃跑。忽必烈统一了中国,加上四大蒙古汗国。从太平洋到地中海,从北极到印度洋,空前绝后,没有别的帝国比它更大了。可惜呀,实在太可惜。这样强大的帝国不知道爱护自己,蒙古人自以为是统治者,把别的民族当成奴隶。最后,自己却被别人推翻了。
我读了这一章,我觉得成吉思汗很伟大,他征服了四面八方,打跑了外国人,忽必烈统一了中国,再加上成吉思汗的努力,已经成立了中国,成为世界上最大的帝国,可是因为蒙古人的骄傲,欺负老百姓,认为只有跟着自己才能过上好日子,结果被他们推翻了,真是可惜啊。