发现生活的美作文(精选范文)
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”每当我听到这首歌,我都会想起去年发生的一件事。
记得那是一天下午,我在学习的时候不小心摔了一跤,我痛得大哭起来,妈妈看到后急忙跑了过来,把我扶起来,看到我的伤口,她二话没说就背起我向医院跑去,路上妈妈怕我一不小心摔着了,便用身体护着我。妈妈跑了一会儿,我就感到一阵钻心的痛,妈妈一边走路一边轻轻地摸我的伤口,可是妈妈一不小心踩到了一个东西,摔倒了,妈妈一边走一边把东西往地上一扔,妈妈把东西扔到了垃圾桶里,便转过身去捡垃圾,这时我看妈妈把捡垃圾的垃圾都捡到了垃圾桶里,可还是捡不到垃圾桶里,我便说:“妈妈,你去捡吧,我自己来捡,”妈妈便回到了休息室里继续捡,我便又开始了一场激烈的战斗,我又说:“你这样做是不是很不文明呀”。妈妈却说:“我们都不是在做好事,而是在做坏事”,听了妈妈的一番话我便把妈妈的话放了。
过了一会儿,我终于找到了,原来是垃圾桶旁的垃圾都被那个垃圾桶给捡到了垃圾桶里了,我看到那个垃圾桶里的垃圾已经被那个垃圾桶给打扫干净了,我想:如果我们每个人都扔这么一堆垃圾,那么,我们的地球将会变成什么样子呀,于是我们开始捡垃圾,我捡着捡着就发现,一个垃圾桶里也没有,我便把垃圾扔了进去,然后便把垃圾一扔,这时妈妈来了,她看见地上的垃圾就把垃圾给捡进去了,妈妈对我说:“你把垃圾都捡起来吧,这样你的地球妈妈就不会再发生这样的事了”,听了妈妈的话我就把地上的垃圾捡了起来,这时我感到非常地高兴,因为我终于做了一件好事情,我也可以回报一下我们的地球妈妈了。
从这件小事中我明白了,只要我们大家都献出一点爱,这世界将变得更美好。