发现生活的美作文(精选范文)
生活中处处有美,它无处不在。有人用自己的眼睛去观察,用自己的耳朵去聆听;有人用自己的眼睛去看待。
我们身边不缺少美,只缺少发现美的眼睛。美,就像是一个小小的微笑,一个不起眼的举手之劳,一句不起眼的话语。只要你仔细去观看,你就可以发现,这就是一幅美的画面。
那是一个阳光明媚的下午,我坐在公交车上,看着窗外的景物,车上的人很多。我想:这不就是美吗?于是,我便随着人群上了车,我发现车子上人很多。这时,上来一个老奶奶,她看着这些人很不耐烦,便对我说:“小朋友,坐这儿吧!”我不耐烦的答应了:“这有什么!”那个老奶奶听了,对我说:“你坐这儿,我站着!”老奶奶的话音刚落,就有一个叔叔站了起来,说:“不用了,小妹妹!”那个叔叔听了,便走了。我站在那儿,看着这个叔叔,心想:这个叔叔这么不讲信用,怎么能说出这么好的话呢?于是,我就在那儿等他,一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,四分钟过去了,一分钟过去了,我也没有看见那位叔叔的身影,便站在那儿,等待着他的回应。过了一会儿,有一位叔叔走了过来,对老奶奶说:“大姐姐,我刚才在这儿等你,你可以站着吗?”那位老奶奶听了,就走了过来,对那位叔叔说:“不用了,谢谢你!”说完,便走了。我听了以后,心想:那位叔叔为什么要那么做?于是,我就站在那儿,对叔叔说:“叔叔,你就原谅我吧,我以后一定要做一个讲信义的小朋友!”那位叔叔听了,对我笑了笑,说:“不用了,小妹妹!”
还有一次,我和爸爸一起乘公交车。那次,我的座位上有一个老奶奶,老奶奶上车后,便对我说:“孩子,坐我这儿吧!”我听了以后,连忙说:“谢谢你!”那位老奶奶听了,连忙说:“你真是一个助人为乐的好孩子!”
在生活中,处处有美,只要你仔细去观察,认真去体会,你就可以发现美,这种美不正在我们的身边?