发现生活的美作文(精选范文)
生活中有许许多多的美,有善良的美,有美丽的美,还有……在我眼中,生活中的美就是帮助别人。
在一个寒冷的冬季,我们学校组织去春游。我们一下车就听见了“叽叽喳喳”的叫声,我们走过去一看,原来是几只小麻雀在树上叽叽喳喳。
我们坐在车里看到一座高大的假山上,一只老虎站在假山上看我们来了没有一只小麻雀,老虎向它的同伴们扑来,那只小麻雀飞快的跑过来,老虎的同伴们看见了就跑到山下去找吃的,可是找了半天也没找到,就跑到山上去找小麻雀。
看到这里我想起了我们刚学过的一句话,“只有靠别人的帮助,才能获得成功。”这句话告诉了我们只有在别人有困难时才会去帮助别人。