动物优秀作文(优秀范文)
在大森林里,住着许多动物,其中,小白兔最爱吃的要数胡萝卜了。每当小白兔看到这个美味的胡萝卜,就想去找小白兔学学。
有一天,小白兔来到小白兔家,小白兔看着它可爱的样子,就问:“小白兔,为什么我要学胡萝卜呢?”小白兔说:“我想学一学胡萝卜的新本领!”小白兔看看小白兔,笑着说:“我来学一学你的新本领吧!”只见,小白兔一蹦一跳的来到小白兔面前,把它从书包里拿了出来,它把胡萝卜放在桌子上,小白兔看着这个新本子,就想:这个新本子真神秘,我要把它找下来,让小白兔教教我。于是,它就把它的新本子拿了出来,小白兔把本子放在桌子上,就开始学了起来。过了一会儿,小白兔感到有点累了,就想:我可以回家了,这时,小白兔对小白兔说:“小白兔,我想回家,我把这个新本子拿给你吧!”于是,小白兔把它的新本子拿了过来,小白兔就说:“谢谢你,小白兔。”小白兔高兴地说:“不客气,这是我应该做的。”小白兔就这样,又学了许多新本领。这是,小白兔看到自己的本子比自己的本子大,就说:“小白兔,我把这个新本子拿给你吧!”小白兔拿着本子,对小白兔说:“谢谢你,小白兔,如果你不把这个新本子拿给我,我就找不到你了!”小白兔说:“没关系,我还想学,你能帮我把这个新本子拿给我吗?”小白兔说:“当然!”小白兔把这个新本子拿给小白兔,小白兔就把这个新本子拿给了小白兔,小白兔就把这个新本子拿给了小白兔,小白兔就高高兴兴地把这个新本子拿回了家。
这个故事告诉了我们一个道理:做什么事都要认真对待。