亲爱的妈妈:
您好!
我有许多话要对您说,可就是有话不敢说,今天,就借这个机会向您敞开心扉。
记得去年的一个晚上,我和弟弟在楼下玩,突然,我们听到楼下传来了一些声音,我和弟弟跑到楼上去了一看,原来是妈妈和弟弟正在楼下玩,这是怎么回事呢?妈妈一看是我们来了,就对弟弟说:“快点过来,我们一起玩。”
我们来到楼下,我就迫不及待的和弟弟开始玩了:我和弟弟一起玩跳棋、踢球、玩老鹰捉小鸡、捉迷藏。
最有趣的要数老鹰捉小鸡了,只听鸡说:“你们俩个要当老鹰,其中一个当鸡妈妈,其他的当小鸡。”
游戏开始了,我们先分配好角色:老鹰张牙舞爪、凶恶的眼睛瞪着我们,小鸡们都躲在了角落里,老鹰捉小鸡,母鸡妈妈带着小鸡们跑啊跑,老鹰一看到小鸡就跑得没影儿了,于是就想抓小鸡,可母鸡妈妈就张牙舞爪,小鸡们就一个劲的叫喊,老鹰一看母鸡妈妈不注意,一下子就抓住了小鸡们,这时老鹰又捉小鸡们了。
玩了一会儿,我们就回家了,可就在这时,我听到了一些声音,原来鸡正想捉我们呢,老鹰捉小鸡,鸡妈妈带着小鸡们跑啊跑,跑了这么久,老鹰累得气喘吁吁,于是老鹰就想捉小鸡们,鸡妈妈对我们说:“你们一定要团结友爱,互相帮助,才能把你们这些小鸡们捉住。”
听了这些话,我知道了团结合作的真正意义:团结就是力量。
祝妈妈身体健康,万事如意!