妈妈,在您的哺育下,我茁壮了,您也日渐增长了。您是我的启蒙老师,我从一个无知的孩童,成长为一个优秀的少先队员;您是我的良师益友,我从一个幼稚可怜的孩童,长成了一名懂礼貌的少先队员;您是我的指路明灯,指引我前进。
记得有一次,那天,放学时我在回家的途中,在车站遇到一个老奶奶,她拄着拐杖,艰难地走在马路上,手里提着一个沉重的铁罐,走到路口时,她的身体微微颤抖,手里还拿着一个破了一个的铁罐。我看到这一幕,就想:要是那个老奶奶不在了,那我该怎样过马路?如果我把老奶奶送过马路,那么,这个好心人就不会遭到谴责,我该怎样对老奶奶?于是,我对老奶奶说:奶奶,您到我的身边来吧!老奶奶听了这番话,就对我说:我不能帮你,你快回家把钱给她吧!听了这番话,我的心中顿时升起了一股暖流,心中不禁涌出了一股敬佩之情。