我们的家乡有许多美丽的景点,比如:有山清水秀的龙泉湖、美丽可爱的田家村、还有壮丽秀丽的桂花山……其中,最美丽的就要数龙泉湖了!
春天,树木抽枝发芽,长出嫩绿的叶子。花儿也开了,像一个大大的花园!树叶绿油油的,像一把把绿色的小扇子。春风一吹,就会下起蒙蒙细雨。
夏天,树叶长出来了,像一把把绿色的小伞,为人们遮阳。荷花开了,像一个个亭亭玉立的少女。荷花池里面的花儿有白荷花、金菊花、粉菊花……
秋天,果园里的果子熟了!果园的水果成熟了,苹果红彤彤的,像一个个小灯笼挂在枝头,像一个个小孩子的脸。石榴笑开了花,像小朋友的笑脸。一阵秋风吹来,梨子黄澄澄的,像一个个葫芦。桔子也熟了,像一盏盏小灯笼挂在树上。一阵秋风吹来,树上的桔子,像一个个小铃铛。
冬天,一场大雪过后,龙泉湖变成了白色的海洋,树上积满了白雪,像是给龙泉湖披上了一件雪白的衣服,像是给龙泉湖披上了一件白色的外衣。
龙泉湖真美呀!我喜欢龙泉湖!