乡村,在乡村是一个令人向往的地方。
在乡村的田埂上,有一条清澈的小河,河的两边有一排排整齐的小草,小草的颜色是浅的,在绿色的衬托下,显的十分漂亮。
春天,小河边的柳树抽出了嫩绿的芽,在微风中轻柔地拂动,就像一位位少女的秀发。小燕子从南方飞回来了,正在这时,一位位穿着燕尾服的仙女来到小河边,把自己的头发梳的十分干净。
夏天,小河边的柳树长得非常高大,就像一位位威武的士兵,在守护着小河。小河边的树叶就像一把把小扇子,扇去了炎热的夏天,小鱼儿在水里欢快地玩耍,好象在说:“你真漂亮!”
秋天,小河边的柳树换上了一件金色的衣服,它们在秋风中摆动,就像一个个小姑娘穿起了金色的衣服。有一次,我和妈妈去河边玩,发现有许多人在树下乘凉呢,他们有的在树荫下聊着天,有的在树叶里嬉戏打闹,有的在河边垂钓,还有的在河边钓鱼……看到这些景象,我和妈妈十分开心。
冬天,小河结了一层厚厚的冰,我和妈妈在河面上滑冰滑冰,我们玩的不亦乐乎,妈妈在一旁笑着,一不小心就摔倒了,她的脸上留下了几道伤疤。
乡村的小路真美啊!我喜欢乡村。