我的课余生活多姿多彩,有打羽毛球,有跳绳,有爬山,有爬树等。但是,我最喜欢的课余生活是爬树了。
一个风和日丽、晴空的周末,我们全家来到了山顶。在山脚下,我们看见了一片片绿油油的草地。一棵棵苍翠挺拔的松树矗立在山顶上、大地上,显得非常苍翠、美丽。我兴奋极了,一下就爬上了树。
这时,我看见了一个高大的松树。它的根深深地扎在地面上,就像一位老者。我仔细地观察了它。
这个松树不像其他的树一样高大、挺拔,但是它有着很大的精神力量。它有一个坚韧不拔的性格,它的头上有两个小小的“王”字,它的身体很细很细,就像一个“小”字。松树的叶子绿绿的,一片片,就像一片片小小的树叶,在微风中,摆动着。松树的枝干又细又长,像小朋友的指甲一样,它的叶子是椭圆形的,摸起来很粗糙。
松树不光是树的精神力量,它的作用也很广。松树可以做成许许多多美味的食物。比如:松子、树脂、果酱……它可以做成松节油、松节油、雪糕、松糕。
松树不仅能做成食物,还能做成各种各样的装饰品:它的树干可以入药、树皮可以做松香油。
我爱你——我们家乡的松树。