有些爱,是无形的,但有些爱却是刻骨铭心。
——题记
“妈妈,我回来了。”我高兴得一蹦三尺高。
“今天的饭可香了。吃完饭后去做作业吧。”妈妈笑着说。
我拿起作业本,开始做作业。我把作业本上每一个角都仔仔细细地检查了一遍,生怕有漏洞。
我做着做着,不知不觉,我已经做到了中午,妈妈回来了。我赶紧去做作业。
“快点吃饭,饭都凉了,你还在这里发呆。”妈妈在厨房里叫着。
我一听,立刻放下作业本,跑到饭桌前,一手拿着饭,一手拿着作业本,跑到饭桌前,狼吞虎咽地吃了起来。
不一会儿,饭菜就被我吃完了。
我又把饭菜收拾到桌子上。妈妈看到了我做的饭,就问:“你怎么了?不好好休息。”
我把作业本收拾好,回到房间里。妈妈问我:“你今天作业写完了吗?”
我把作业本放在桌子上,说:“没有,只有一张作文本。”妈妈又问:“你写完了吗?”
“没有写。”妈妈大大的问我。我说:“妈妈,我把作业本都收拾好了。”妈妈一看,脸色变了。
我赶紧跑回房间把作业本给妈妈,对妈妈说:“妈妈,你以后别再发呆了,你去做作业吧,做完后再吃饭。”
我走到妈妈的面前,把作业本递给她说:“你看,我的作业本都收拾好了,你能帮我看看吗?”
妈妈一看,脸色变了。
我对妈妈说:“妈妈,你的脸色这么不好,还让我看呢。”
妈妈一听,脸色大变,说:“你这孩子,还想做作业,你这孩子,怎么做作业的。”
我一边说一边把作业本给妈妈,一边走向客厅。
我打开了电视,看到了一场关于作文的节目。
我看到了作者是个小作家,写的文章都是作家写的,我想:这篇作文的文章肯定不错,肯定是因为作家没有认真仔细,才写得那么糟。我把我自己的作文本拿出来,一张一张地仔细地看,终于,我看到了作家那认真的神态,认真的神情,认真的语气,认真的动作。我把我的作文本拿出来,看看有没有错别字,看看有没有写错别字。
我认真地检查了一遍,发现自己的作文有些地方没写完,我想:“我的作文本一定没收拾好。”
这就是我的一次作文的经历。