有些人,为了一己私欲,而去别人的尊严,这样,别人可以说是“小小一个人”。有些人,为了自己金钱,而去伤害别人,这样的人,是不是是非常可耻呀,所以,我们要讲诚信。
记得在一个阳光明媚的早晨,我和爸爸去小区的花园去玩,到了花园,我便看见一位白发苍苍的老奶奶,她满头白发,眼睛布满血丝,拄着拐杖,颤巍巍地向花园走去。我和爸爸便跑过去帮老奶奶扶住了那个拐杖,老奶奶连连道谢,可我却说:“我只是帮助一个人,不用谢。”我看到老奶奶的脸上露出了微笑,我也笑了。
我们走着走着,来到了一条小道上,道路两旁种满了一行行的桂花树,树上的桂花都落到了地上,好像给道路铺上了一层花花绿绿的地毯,路边还有一棵棵高大的银杏树,它的叶子像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,给我们送来了凉爽的风……
我和爸爸便在树下坐了下来,我们把手放在那棵树上,抬头一看,原来是一名小学生,他坐在树下,双手抱着书,认真地看书。我和爸爸走过去,把书给了小男孩,小男孩拿起书就看,我看完后,问了小学生,小学生是怎么看书的?小男孩说:“我是一名中学生,要看一些有意义的书。”听了后,我对爸爸说:“我也要看书,这样的书多好呀!”我们一起走到了花园的一个小亭子里,这里有一个水池,我们坐在亭子里,一本正经的看起了书,一直看到了晚上八点钟,我和爸爸在亭子里休息了一会儿,准备回家,我突然发现了一个角落里有一本书,我便走了过去,翻开一看,原来是一本故事书,里面写了很长时间的故事,爸爸问我:“你在干什么?”“我在看书。”我说。于是,我就拿起了这本书,开开心心的看起来,不一会爸爸就过来了,爸爸看着我笑着说:“你真是个好孩子呀,这么晚还看书。”
通过这件事,我懂得了一个道理,只要你诚实,就会得到回报。