挥手自兹去作文(优秀范文)
自从读了一本书以后,我就喜欢上了文字,因为文字可以让我们忘记一个个故事,可以使我们忘记一个个人物。
《挥手自兹去》讲述的是,一个叫阿格巴尔的男孩,去了一个很不错的城市——巴尔扎克。当他知道巴尔扎克为了实现自己的梦想和理想离开巴尔扎克时,并非如此。在巴尔扎克的家乡巴尔扎克,只有一条小溪流,一条普通的小溪,但它却有着一个美丽、神奇的传说。
有一天,巴尔扎克在山顶上发现了一条巨大的河,于是它就在山上的水中打水漂。这一打不要紧,可以看出巴尔扎克的水漂很厉害,它能飘起很远的距离,这是一次多么艰苦的考验啊!在这种考验面前,它是那样的渺小,它是那样的微不足道,但在它的内心,它是那样的坚信自己,因而它坚持了下来。
这就是文字所传达的力量!
在这本《挥手自兹去》里,有这样一句格言:“我是一棵小草,你是一株小草,风是一只鸟,云是一朵浪,而我是一只小鱼,因为我们有你的存在,世界才更加的美好。”它告诉了我们一个真正的生活道理:只有经历挫折,才能实现理想!
有一种力量,叫坚持。在我们的人生路上,有着许许多多的“绊脚石”,但是在我们的人生路上,会不断的发生一些“绊脚石”。有一句名言:只要你不放弃,你就成功的。这句话就是——只有在挫折中成长,在逆境中成功!这种力量,是我们在挫折中成功的。
一个人,一个家,一个人,只要在家中不断的努力,就会有成功,有希望,有目标,就会走向成功!