篇2
“呼,呼……”东风来了。
春天,是个万物复苏、柳绿花红的季节。柳树抽出了新芽,柳条也长出了嫩芽,那嫩嫩的绿绿的,就像给大地盖了一层绿色的大被子。一阵微风吹来,柳条就像姑长发,在风中翩翩起舞。桃花也不甘落后,争先恐后开放。花朵五颜六色,美丽极了!一簇簇、一串串、一团团、一团团,像小星星、像小花,美丽极了!
夏天,是个炎热的时候。太阳高照,辣的,好像要把大地烤焦似的,知了在树上“吱吱喳喳”地叫着,好像在说:“热死了、热死了……”知了在树上“叽叽喳喳”地叫着,好像在说:“好热呀,好热呀”。我看见了,连忙跑到小花园里,小花园里有好多好多的花,我摘下一朵,闻了闻,真香呀!有的还是花骨朵,像一个个小小的火炬,有的已经开放了,像害羞的小姑娘。
秋天,是个丰收的季节。一眼望去,稻子、玉米……都笑弯了腰。高粱举起了火把,像在给人们报告:“农民伯伯,丰收了!我可要丰收啦。”一阵秋风吹来,稻子像在向农民伯伯点头,玉米像在跳着舞,玉米像在唱着歌儿,玉米像在说:“农民伯伯们都丰收啦,我的果实最好吃,请你们多采摘,保证你们能吃饱肚子。”农民伯伯们高兴极了,高兴的笑了……
冬天,是个寒冷的季节。小树上的叶子都掉光了,只有松树和柏树还穿着翠绿色的新衣裳,在寒风刺骨的冬天,它们还在傲然挺立。xx年四季,风景各异,美丽极了!
啊!美丽的东风,你是一个美丽的仙女,你是一个可爱的仙子,我要把你带回我的家乡,我的故乡。我会让我的家乡成为一个美丽的大花园,一个美丽的乐园……