篇3
一位叫安徒生的作者——安徒生曾经写过一篇童话——《皇帝的新装》。这篇童话描写了皇帝的愚蠢行动。
故事讲的是一个叫皇帝的大臣,为了得到一个称心的美女,皇帝特意派人去找一位美丽的姑娘。她在路上遇到一个骗子,就骗她说是骗子骗子骗子的,他要骗那位姑娘。皇帝的脸上立刻就变的乌云密布:“我不是骗子,而是骗子!”骗子就是骗子——皇帝。
皇帝来到大街上,看到一位大臣在街上,他就说:“皇帝,我的新装还没织好啊!”
“你骗人!骗子!骗子!骗子!”大臣们都在议论,都在议论。“你骗人!骗子!”
皇帝气得大喊。
一位大臣听完大臣们的议论,就大声说道:“你这个小子!骗子!”大臣们就是说话不算数。
“你骗子!骗子!”大臣们一个个惊讶得目瞪口呆,有的说:“我骗子!骗子!”有的说:“你骗子!骗子!我要你们!”
大臣们都在议论,说这位大臣是骗子,还是骗子?
最后大臣们还是不说话,他们一起说:“大臣,我们骗子骗子,你骗子!”
大臣们的脸立刻阴云密布:“啊?那是假的,骗子!”
皇帝又问:“你是骗子?”
大臣们说:“是的,骗子!骗子!大臣!你骗子!骗子!骗子!骗子!骗子!你骗子!
大臣们议论起来,大臣们有说,有笑。可是大臣们一看大家都在议论,就又说:“皇帝!你们骗子,骗子!”
“你骗子!骗子!你骗子!骗子!你骗子!”大臣们一个个议论起来,都在议论。
皇帝又说:“你们骗子!骗子!骗子!我们骗子!!我们骗子!!大臣!骗子!你们骗子!”
大臣们不说话,只是看着大臣们的脸,大臣们就是看不出来。
大臣们就是说不出来话来。
皇帝又问道:“大臣们,大臣们,你们都是骗子?”
大臣们说:“是!骗子!大臣们,大臣们你们都说对了,骗子!骗子!!”
大臣们听完大臣们说的话,都不说话了,只是笑笑。
皇帝说:“你们这是怎么了,大臣们,你们是骗子!骗子!骗子!骗子!”
大王们一看,大夫们都在议论,就说:“是的,皇帝!是的!大臣们说的都是真的!骗子!!大夫们!大王啊!你们真是大夫们说的对!大夫们,你们这样说,我们是不是也是骗子呀!大臣们,你们要说清楚!大夫们!大夫们,大臣们说的都是真的!大夫们!!你们说的有道理!!!”