一个阳光明媚的下午,我们一家去了一处景区——石林。
石林一共有三千余亩,分别占地22700亩、森林10000亩、山林13000亩。这里的树木郁郁葱葱,树上还挂着一个个小铃铛似的铃铛,好像是在欢迎人们的到来。
走出石林,我们来到了“天下第一洞”,这里面有个古代人在这里写字,所以我们就走了进去。
“天下第一洞”是个非常壮观的洞,我们走到洞口前,抬头向上看,只见这里有三座山,一座青松、一座红松、一座石柱和一口井,一条瀑布、一条长溪。
我们走出洞口,又走了进去,一路上有许多的小孔。小孔里有许多珍珠,这些珍珠有大有小,大的像珍珠一样,小的像珍珠一样,大的就像珍珠一样。
我们来到了洞里,我和妹妹正要进洞时,突然听见了一阵阵哭声,我们走过去一看,原来这里有两个洞,一个洞里,有许多的珍珠,一个洞里还有许多珍珠,洞里面还有许多的石头和石子。
我们走了进去,一条条大理石铺就出来,有的像一只只小狗,有的像一只只小鸟,还有的像一只大老虎。走过一条条小路,我们到了最高的地方,这里是石林最高的地方,我的心里像揣了一只小兔子似的“砰砰”直跳,心想:这里有多高?一定有几千米吧。突然听见“砰”的一声响,原来是一位叔叔的脚被石头绊倒了,我们赶忙跑过去,把他扶了起来,走到半山腰,我就开始往下爬了,我一会儿把脚伸到石头缝里,一会儿又把腿伸到石缝里。
我们终于爬上了山顶,向下望,一片片森林,一阵阵微风吹过,感觉非常清新。
这时,我才发现,原来这里有很多的石头和树木。我们又走了进去,发现了一个很高很大的石头,我们坐在上面,石头上有许多的小坑,小坑里有许多大大小小的小石子,我看见石子上的洞是圆形的,我用手指碰了一下,感觉非常硬很硬,我又用脚碰了一下,感觉又硬又粗糙。
我们又来到了另外一个洞,这里是石林最高的山顶,一共有三百多米,我看见了许多的奇石,有狮子石、仙女石、仙女石、猴子石等等。
这次旅行我们玩得非常高兴。