xx年xx月xx日,在安徽省南昌市安徽中考作文题《我的中国梦》的作文题,命题作文《我的梦》。这是一个有关中国梦的文章。作文题目,是以梦想为中心,围绕中心,围绕中心展开的。
“梦想”一词的由来是这样的:
古希腊哲学家培根曾说过:“梦想,可能有两个人一同说,但只有一个人的梦想是不切实际的。”
有人说:“梦想是石,可以铺满大地;梦想,可以穿越天际,可以触手可及。”
有人说:“梦想是火,可以点燃生命的希望;梦想是灯,可以指引人生前进的方向。”
还有人说:“梦想,是人们前进的动力,是人们前进的方向盘。”
有人说:“梦想就是美好的,是人们心灵的向往之所。”
有人说:“梦是一种美好的憧憬,是一个人们前进的动力,是人们前进的目标。”
还有人说:“梦不是空想。梦不会因你的想象而改变,梦想也不会因你的实际而改变,梦想也并不是遥不可及。”
梦想,是人生的指南针,为我们指明了人生的道路。梦想是人生路上的指南针,为我们指点迷津。梦是一种美好的憧憬,是一种人生的追求。
中国梦,这一词对于现在的人来说,只不过是一个美好的梦想。中国梦是的梦,这一点很可能是每个中国人都知道的。但是,在中国梦的道路上,中国梦是必不可少的,只有中国梦的梦是美好的。
我的梦中国梦就是中国梦,我的梦是我一定要为实现实中的梦而奋斗。我要努力学习,长大以后为我的国家做出贡献,实现中国的梦。
我的中国梦不是梦,而是我的目标。