我叫,女,xx岁,在南京工业大学工业学院,我是一个普普通通的毕业生。我的名字叫,李xx,女,xx岁,在南京工业大学工业园工作,是南京工业大学高等专科学校2005届毕业生。
我的性格比较活泼,但性格不是很开朗。我的爱好有很多,比如看书、跳舞,还有打篮球。但,我最大的爱好就是看书。每当我闲暇时间,便会捧起一本厚厚的书来看。这样,我的身体就会变得很健康。我最拿手的活是打篮球了,每次打比赛我都能获得第一名。
我是一个十足的“电视迷”。记得有一次,我在家里看电视。突然,我的眼前一黑,昏了过去。过了一会儿,我醒来时,发现自己在一个黑影里,我想:“这肯定是一场梦,如果我真的变成一个电视迷该多好哇!”我想到这儿,我便把我看到的都记了下来。
我还有个最喜欢的特长就是唱歌。记得有一次,爸爸和妈妈都不在家。我突然想起来我要学唱歌,便跑到我的房间里,拿出我的歌谱,对妈妈说:“妈妈,我要学唱歌。”“好啊!”妈妈说。我拿着我的歌谱,对妈妈说:“妈妈,你教我学唱歌吧。”妈妈点点头说:“好的,你先学我唱一段。”妈妈开始教我了,我便开始学,可是刚开始我还是会唱,唱着唱着,便把妈妈给难倒了。妈妈走过来,耐心地教导我:“唱歌的歌要把每个部分都唱的很好,声音要小,要有感情。”我听了后,就照着妈妈说的做,果然,经过了一个下午,我的歌声越来越好,而且越唱越得心应手,还得到了一个奖励呢!
我的优点很多,缺点也不少,如写字慢、写字慢、做家务慢、上课讲小话、做小动作等等等。其中,我最大的缺点就是做题慢。有次考试时,我因为马虎,所以做完卷子后就检查了一遍,发现有一题没做,便开始写了。当我写到一半时,我发现有一题错了。当试卷发下来时,我发现,有一题错了,但是我又想:没关系,只要多做一遍,就一定能得到100分,于是,我便把那道错的题重新做了一遍。
我有一些优点,比如我很爱看书,在校园里,我经常看到同学们在打乒乓球。我便去和同学打比赛,赢的一方先把球放在拍子上,接着对另一方的人说:“你的球打得比我好!”比赛开始了,我先把球抛向空中,然后用拍子把球拍到地上,对方的人立刻就把球接住了,我便使出吃奶的力气把球打了出去,可是我们的球就是不听话,偏偏跟我对面的人打,我便使劲一挥,把球给打了出去,结果,球被对方的人拦住,对方的人立刻把球打了回去,我把球打回去,对方的人立刻又把球打回去,我只好把球打回原地。
这就是我——一个爱看书、爱看书的我,你愿意与我交朋友吗?