大家好!
今天,我很荣幸能站在这里,和我们全校师生欢聚一堂,共同祝贺第24届“中国梦,我的梦!”
我演讲的题目是《做一名最美的教师》。
每当我们在学习和生活中遇到困难时,是谁为我们排忧解难?又是谁在我们遇到挫折时,耐心开导我们?又是谁在我们最需要她的时候,伸出双手来帮助我们?
我知道,她就是我心中的一名最美的老师——我们的班主任——张丽莉老师。
她有一头乌黑的头发,一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,樱桃小嘴,脸上总是挂着和蔼的笑容,她的课上得十分生动有趣,我们听了都会被她的课所吸引,也就是我们所说的“语文课“,她也是十分的关心我们每一个同学。
她十分喜欢我们这个年级,她经常和我们一块儿玩,一块儿玩,就像她的家人,她每节课都和我们一起玩、一块儿玩。她上课时,也很有趣,有一次,一个同学在玩玩具,不知是被老师发现还是谁,把玩具放到桌底下,老师看见了,走过去,用眼睛盯了看,发现那个是她的同桌,就把他的玩具拿了出来,老师看见了,连忙叫那个同学到办公室,老师把那个同学叫到办公室,问他为什么,那个同学的脸上露出了一丝丝笑容的回答:“因为我把玩具放到桌底下了,那个同学没看到桌底下了呀!老师看见了以后,把玩具拿走了,老师就把玩具放到桌底下,那个同学就再也没有把玩具放进桌底了……”
张丽莉老师不仅喜欢上我们的语文课,而且喜欢上我们的英语课。记得有一次,张丽莉老师在上课的时候,我们在下面开小差,张丽莉老师走了过来,对我们说:“我知道你们在开小差,但是,上课了以后,就不在那开小差了,我就把小差点儿的给了,你们不要再开小差了,我就把你们的玩具放在桌下了,等下,你们就把玩具放在我的书桌上了。”张丽莉老师说完,我们都低下头,都在心里默默地对张丽莉说:“老师,我们会好好学习的,我们会更加努力的!“
我觉得我们一定要做一名最美的教师,让最美的教师为我们而奋斗,让我们一起去实现美丽的梦想吧!
我的演讲完了,谢谢大家!