关于春天的小作文(通用范文)
冬爷爷走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。她用那双温暖的手着大地,着小草,大地便变得五彩缤纷。
春姑娘来到了田野。田野里,麦苗已经发芽了,一棵棵挺拔的青翠的麦苗已经从冬眠中醒了过来,正在贪懒地打了一个哈欠呢!一场春雨过后,农民伯伯们正高兴地谈论着今年的丰收。这一切,使农民伯伯们脸上都洋溢着丰收的喜悦。
春姑娘来到了小河边。河里的冰已经解冻了,小鱼们也从冬眠中醒来了,在自己的家里自由地游来游去。河边的柳树也长出了绿色的头发,长出了嫩绿色的芽儿,小河又唱着欢快的歌,向前奔去。这是春姑笑声,是春姑声音,也是春姑呼唤!
春姑娘又来到了果园。果园里的果子都发芽了,都快要开花了,花朵们在风中摇摆着,就好象在欢迎春姑来到呢。桃树上也挂满了一朵朵粉红色的花朵,就好象小姑小红帽子。一阵风吹来,一片片花瓣就飘到了空中,好象在跟大家说:春姑娘来了,春姑娘来了!
春姑娘又来到森林里,森林里的树木都长出了新的枝叶,一片片树叶就象蝴蝶一样翩翩起舞,美丽极了。小草探出头来,好象在跟大家问好。
春姑娘来到了田野上,田野里一片生机勃勃的景象。农民伯伯们正在播种呢,他们一下子就种好了。
春姑娘走啊走,走到了小河边。小河清澈见底,可以看见鱼儿在自由自在地游来游去,河水欢快地唱着悦耳的歌,河岸的花朵们争奇斗艳地开放了,散发出一阵阵淡淡的香味……
啊!这一切,使我想起了一首诗:春天在哪里呀春天在哪里……