关于春天的小作文(通用范文)
春姐姐走过了小河旁,一边给小河梳头,一边说:“小河,快醒醒,快醒醒!小河,快醒醒,春天来了!”小河听到小河的呼唤,就醒过来,看见自己的小伙伴都醒过来了,都说自己的好伙伴都来帮小河,春姐姐说:“好,我们去找春天吧,我们正要下河寻春呢!”“好啊,好啊!”
小河来到了田野旁,看见小草从地里钻了出来,它看见自己的小伙伴们正在努力地向上钻。小草看见自己的同伴们正在努力地向上钻,它们说:“小草啊,快醒醒,快醒醒,春天要来了!”春姐姐说:“不行,这是春天的使者——春雨,不能让春雨把小草给浇死,你看,小草正在发芽呢!”春姐姐又说:“你们不要吵了,你们知道吗?我是春雨,春天的使者——春雨呢!”春雨听了,就把小草给叫醒了,春雨说:“你们知道我的本领大着呢?我可以给小草喝水,给小草吃的,给小草穿的,还给大家带来了很多好伙伴呢!”“我们一定会把小草给浇死的。”春雨说着,就让春雨把小草全部浇醒了。
春雨过后,天空出现了一条美丽的彩虹,小草们又高高兴兴地去旅游了。
春雨过后,太阳出来了,天空中出现了一缕缕的轻烟,这是怎么回事?原来,小花小草们正在为春雨做准备。
春雨过后,大地上出现了一道五彩缤纷的彩虹。小花小草们又变得精神多了。