在一个春日的午后,我独自坐在窗前,静静的望着窗外,不时的想起了小时候的事。
记得那是一个夏日炎炎的午后,我正在写作业,一不小心碰到了一道难题:一个鸡蛋,怎么办呢?我心中想:怎么办!怎么办!我急得团团转,突然想起妈妈说过:遇到难题不要着急,只要动动脑筋,就能解出来,于是我按照妈妈的做法,先在鸡蛋上滴一滴油,再在鸡蛋上涂一滴酱油,再把鸡蛋搅匀,一个鸡蛋就做好了,我把鸡蛋端到桌子上。妈妈看后,惊呆了,夸我做得好,我听后,心里比吃了蜜还要甜。我又照着妈妈教给我的方法做了,果然,功夫不负有心人,我终于做出来了,看着那美丽的鸡蛋,我高兴极了。妈妈夸奖我说:“宝贝做得非常不错,我们继续努力吧!”我听后,感到无比开心和满足。
通过这件事,我明白了一个道理:遇到难题不要着急,只要动动脑子,就能解答,只要你认真思考,就会解决。