花落花开作文(优秀范文)
时间如流水般,流转而过,转眼间,已是秋天。
我独自一人漫步在公园中,看着那枯黄的树叶纷纷飘落,我不禁叹了口气。忽然,我的脑海中闪过了一个问题:如果叶落花开,会怎样?
我走在路上,想着:如果叶落花开,我会选择落地吗?如果叶落花亡,那会不会有生之希望?
这时,一片落叶落到了我的手中,我抬起头,只见一片叶子已经落下来了,我仔细地观察,只见叶子上还有一些露珠,它像一颗颗美丽的珍珠。这时,一只小鸟飞到了这片树叶面前,它用歌声来表示它对大树的爱,对大树的热爱。
小鸟飞过,它对树说:“大树,谢谢你!我们一起来看看吧!”小鸟听到了小鸟的话,就对它说:“我们是一棵生机勃勃的大树,我们的树叶是最好的,所以要热爱大树”。
小鸟说:“那我们就一起来看看吧!”
“好”。小鸟高兴地回答。
小鸟说干就干,小鸟拿来一片叶子,把它放在手中,又拿来另一片叶子,把它放在手心里,又拿来一片叶子,把它放在手心里,又拿来一片叶子,把它放在手心里,又拿来一片叶子,把它放在手心里,又放到嘴上,把它放在嘴边,把它放在手心里,用嘴咬了几下。
这片叶子就掉了下来。
小鸟说:“对不起!我不该这么做,”小鸟说:“我们应该向这片叶子学习,它对大树做了最好的回报。”
这片叶子也不再回答小鸟了,它回到了大树的怀抱,对大树表示感谢。
这片叶子也不再说什么了,它对小鸟说:“你真棒,我们来做一个好朋友吧?”
“好”。
小鸟高兴地回答。
它们又一次相遇了。
我看着这片叶子,感到它的叶子很美,它们是一对形影不离的朋友。
我们一定要像这片叶子学习,对自己有信心,对生命有信心。