篇10
今天,我和妈妈去了乡下的外婆家,一路上我们欢声笑语,非常的高兴,路边有很多的野花在向我们频频点头,好像在欢快的说:“欢迎你们!”
来到农家,我们来到外公家的院子,这是外婆的院子里种了许多蔬菜,有黄瓜、豆角、豆角、西红柿,其中我最喜欢的是西红柿,西红柿长得非常快,一片片的,像一个个红色的小灯笼,它的头上戴了一朵朵白色的小花,就像戴了一顶顶美丽的小礼帽,西红柿身上有一个个的黑色“宝珠”,看上去真像个大皮球,西红柿上面有许多小刺,就像一个个小小的刺猬,西红柿的身上有一个个的“宝贝”。西红柿的叶子非常美丽,像一个个的手掌,它们的叶子一片挨着一片,像一张绿色的小床,它们的果实像一个个可爱的小娃娃,有的西红柿像一把撑开的小伞,有的西红柿像一个穿着红色裙子的小娃娃,有的像一个害羞的小姑娘,还有的像一个圆圆的大西红柿。
外婆说:“西红柿可以做成红烧鱼,可以做成菜,也可以做成西红柿炒鸡蛋,还有的像一个个小灯笼。”
我和妈妈吃着可口的美食,看着红色、的小灯笼,真的很开心。