秋天的雨是一位魔术师,把大自然变得五彩缤纷,秋天的雨是一位魔术师,把大地变得丰硕可口。
雨停了,我和爸爸妈妈一起去外婆家看秋天的景色。我们来到外婆家,一进门就看到了的菊花,这些菊花真漂亮,红的、黄的、紫的、白的……它们散发出阵阵芬芳。
这时,一阵秋风吹来,菊花们随风翩翩起舞。有的像仙女散花,有的像舞蹈家,有的像歌唱家,还有的像舞蹈家。
雨渐渐小了,雨过后,我们来到了田野。稻穗低垂着头,像是在思考着什么。玉米挺着腰站在路旁,好像在对我们说:“欢迎你们来外婆家看秋天的景色。”高粱笑得合不拢嘴。一望无际的稻穗像一片金色的海洋。果园里,苹果红了,像一个个脸颊红红的娃娃。石榴咧开了嘴笑,笑破了肚皮。梨子像一个小灯笼压弯了树枝,柿子像灯笼一样红扑扑的,真是美丽极了。
秋天的雨给大地带来了丰收的喜悦,给我们带来了无限欢乐。