有一种爱,它是无私的、纯洁的;有一种爱,它是伟大的、无私的,这种爱不是溺爱、不是溺爱,却是真挚的、不求回报的……
记得小时候,我还不会说话,父母就把我搂在怀里,用手拍打着我的脑袋,让我学会说话。渐渐地,我开始自己了,可以自己坐在家中,可以和小伙伴玩耍了;我可以了;我可以独自做事了……
可有一天,妈妈却突然说:“今天不准你做作业,要是没有做完作业,妈妈就把你的房间收拾好,你做作业去。”我心里想:“不就是写写嘛,有什么大不了的!”于是,我便一溜烟就跑到书房,拿起了书,津津有味地看了起来,看得入迷,不知不觉中,不知不觉已进入了书香世界。
当我做完作业,我已经累得趴下了。我想:“妈妈已经收拾好了,我一定要把作业做完。”于是,我又拿起一本书,津津有味地看了起来……
当我做完了作业,正准备休息时,妈妈却已经收拾好了,我便又跑到了房间,打开了书本,津津有味地看了起来。
过了好长一段时间,妈妈才把房间收拾完,看着一个一个地被收拾好的书桌,我心里感到十分不舒服。妈妈看着一个一个地把我的房间收拾得干干净净,心里感到十分欣慰。
这就是我的妈妈,一个不仅仅只是一个爱干净,关心我的妈妈,更是一个无私奉献的妈妈!