人们常说:“生不逢时。”可我却认为,人们常说的一句话,“亡羊补牢、为时未晚。”可有时,却不是这样的一句话,人们常说,“少壮不努力,老大徒伤悲”。
在我的记忆里,一直有很多不懂得的事。我一向认为,“少壮不努力,老大徒伤悲”。
在上初三后,我们的学习更加紧张了。我们的成绩也在迅速提高,每次考试前,我都会抱着一丝侥幸,不愿认真复习。但是,每次考试后,老师都会表扬我们,还会让我们在课堂上发言,回答问题,我却不以为然。
直到有一次考试前,班主任对我们说:“同学们,我们要认真复习,考出好成绩,就要多看课外书,增加知识,这样才能不断提高,才能更好的学习。”我的心里很不是滋味,但是老师说:“同学们,不要怕,只要认真复习就行了。”于是我便认真复习,不懂就问,从不会马马虎虎,也不会马马虎虎的,考试时,我认为自己应该考出好成绩。
在考试前,我总是很仔细,一丝不苟。我认为这样才可以考出好成绩。结果,我考试时却考了个不错分数。
在上次的语文考试中我的语文成绩不太好,语文考得非常糟糕。我看着这分数,觉得自己的心就快要碎了。
在下课的时候,我的同桌在玩,我却在看书,我很生气,但是我没有办法,我也知道,我这次考得不好,我一定要改正。从现在起,我要认真学习,争取下次考试时取得好的成绩,不让老师和爸妈失望。