有关春节的作文(满分作文)
春节是我们国家最重要的节日,也是全年最热闹的时候。每家每户都在为自己的孩子们准备年货,忙得不亦乐乎。
每年春节前,我和爸爸妈妈一起回老家和爷爷奶奶团聚,一起过除夕夜。我们在老家的爷爷奶奶家,和大伯大妈一起包饺子,一起贴对联,我和爸爸妈妈一起放鞭炮,一起吃团圆饭,过得非常快乐。
大年三十的早晨,我一起床,就和爸爸妈妈一起贴春联,和大伯大妈一起贴对联,爷爷奶奶在家做午饭,大家都在忙着准备美味佳肴,有鱼、肉、蔬菜、酒,非常丰盛。
晚上,我们和大伯大妈一起吃团圆饭,大家团团圆圆、其乐融融,非常美满。我和爸爸一起放鞭炮,非常开心!
啊,春节真是太好了!我喜欢春节!
有关春节的作文(高分范文):2
“爆竹声中xx岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符。
”在热闹的鞭炮声中,我们又迎来了xx年一度的节日—春节!
春节是我国最隆重的节日,也是最盛大的节日。家家户户都贴着春联,挂着红灯笼,贴着红春联,喜气洋洋。我们这儿还有一个风俗,就是要到大年初一这天要去亲戚家拜年,这一天,我们要去亲戚家,要去拜年,可热闹了!
每一家每一户都在忙着准备着,准备各种美味的饭菜,有的要做一桌大餐,有的要做一桌大餐,还有的要做一桌大餐。
到了大年初一,人们要去亲戚朋友家,要去拜年。我的外公外婆是亲戚,我们要去他们的家里去拜年。拜完年,亲戚朋友就要带着礼物,给我们每个人发一份,我们可以去送他们一份,他们有礼物,也会给我们一份。
到了正月十五,人们又要放礼花,我们也要去放烟花,我们可以在那放,也可以去买,我们还要在那吃元宵,这样就可以放了,但是我们不用花钱。
春节真开心,我喜欢春节!
有关春节的作文(通用范文):3
今年春节,我们全家人都回去乡下奶奶家过年。一大早,爸爸、大姑一家就开车带着我、姐姐和哥哥回到了奶奶家。
大姑父和大姑、大姑、三姑和爷爷都在厨房里忙活着,而我和姐姐就在客厅里玩着游戏、看着电视。等待着新年的钟声敲响。
“咚咚”,新年的钟声敲响了!家家户户都在门外放着鞭炮。我和姐姐也拿起了一大堆鞭炮,来到院子里,“砰、砰、砰”,鞭炮声此起彼伏。一个个鞭炮好似一群群火花,在空中绽放,又如一颗颗星星从天而降,又似仙女散花。这时,我和姐姐就把刚放完的鞭炮放在地上。“砰、砰”一声巨响,把大家的眼睛都看花了。原来,那些“火花”都是一些小火星点,而“火星”则是一些小火星,在夜空中闪耀着。这时,爸爸、大姑父和大姑父他们也过来帮忙,他们拿起了打火机,点燃了鞭炮。鞭炮的“啪、啪”声此起彼伏,我和姐姐也赶紧捂起了耳朵。“砰!砰!砰!砰!”,我和姐姐一起跳了起来。这时,只听见“砰”的一声,我和姐姐捂住了耳朵,连大气也不敢出,生怕鞭炮炸着我们,鞭炮在地上爆开。
看着那些美丽的烟花,听着那些欢快的鞭炮声,我也想放鞭炮,可我不敢,只好在家里看着,听着。
春节是我们小孩子最喜爱的节日,因为可以收到长辈们的压岁钱,可以放鞭炮,可以穿新衣服。
春节,是人们xx年中最最喜爱的节日,因为可以放鞭炮,可以和小朋友玩,还有压岁钱。