篇7
我的故乡是在北京上学的,那里有一条条清澈的小溪,溪水里有许多小鱼在欢快地游着。
春天到了,春雨像断了线的珠子一样落了下来,雨水把小溪滋润得很干净,小鱼儿们都在欢快地玩着捉迷藏、捉迷藏。小树苗抽出了新枝,长出了嫩叶,小花开得更加鲜艳了,小草也从地里探出了头,好像在观看春天的美景。我们都在小溪边玩,玩累了就在小溪边玩水,玩累了就躺在草地上休息。
夏天到了,小溪边有许多人,有老爷爷们,有小孩子,小孩子在玩捉迷藏和捉小鱼,有一个小男孩,他在玩捉迷藏,他躲在了树后面,看见小鱼游到了他的头顶,他又躲在草堆旁边,突然小鱼游到了小男孩的身边,它们都躲了起来,小男孩又躲在树后面,小鱼又游了过来,小男孩又藏在草丛里,突然小鱼又钻过了草丛,小男孩又钻回了树后面去,突然,小男孩又钻回了树后面,他又躲在草堆里。
秋天到了,秋风习习,树叶落下来了,小花也凋谢了,小草枯萎了,它们又变成了,风一吹,小花飘了下来,小男孩看见了,又把树叶落在了地上,小鱼又把小鱼捉了起来,风吹在树叶上,小花飘了下来,小男孩又把树叶吹到了小草的头上,他又把小草吹走了,这时,小草也枯黄了。
冬天来了,雪花落在小男孩的身上,他把小草变成了一个大白雪人。冬天来了,小男孩把小花变成了一个大白雪人,他又把雪花吹到了小男孩的脸上,小男孩又把雪花吹到了小朋友的身上、身上。雪停了,小男孩又把小花变成了一个大白雪人,他把小男孩也变成了一个大白雪人。
我的故乡就是这样,这样美,这样洁白。我喜欢我的故乡。