秋天,是一个丰收的季节。农民伯伯们在田里忙碌着,收割着稻谷,一片金黄一片,一阵风吹来,稻谷就像金色的海洋,翻起了一层层的的波浪。
在这个美丽又迷人的季节里,我最爱的秋姑姑来了。她来到了果园,来到了果园,给果树们穿上了五颜六色的新衣,苹果妹妹红着脸,把自己的脸都笑红了;葡萄姑姑把自己那紫莹莹的衣服穿在了身上,把自己的衣服都给穿错了,都露出了紫莹莹的脸蛋;梨姑姑和柿子姑姑把自己的身子换成了的衣服;石榴姑姑把自己的身子换成了红色的衣服;柿子姑姑把自己的脸变成了紫色的衣服……秋姑姑看到这些,高兴地笑了。
在这个美丽的季节里,我最爱的秋姑姑来了。她来到了田间,给农民伯伯们换上了一件金的衣服。秋姑姑看到了,便对农民伯伯们说:“我来到这里,是给稻谷换了一件衣服,是给人们换上了一件的衣服。你们看,这些稻子多像一片大海洋。你们看,这些稻子多像一片片美丽的海洋啊!”稻子们听了,高兴地笑了起来。
在这个美丽的季节里,我最爱的秋姑姑来了。她来到了果林,给果实们换上了一件的衣服。她给果园里的苹果姑姑穿上了一件的衣服,苹果姑姑看到了,脸都红了。她看了看,对苹果姑姑说:“我们来比比谁的好看吧。”苹果姐姐说:“好吧,谁的好看谁的好看。”于是,她们就开始了比谁的好看谁的颜色最多,谁的颜色最美,谁的姿势最美。苹果姑娘看着,对葡萄姑姑说:“我们比谁的颜色最多,谁最香,谁就是最美的。”于是,她们就开始了比赛。
果园里,农民伯伯们都在忙碌着,有的在摘果子,有的在采果子……他们都累了,于是,他们便坐在树下休息。
我看着,望着,想着,突然,一阵风吹来,我感觉到一阵凉丝丝的,凉丝丝的气息,我抬头一看,是一片枫叶,一阵秋风吹来了,一片枫叶落了下来,像一只翩翩起舞的蝴蝶,落了下来,好像给大地铺上了一层金色的地毯,我拾起了这只蝴蝶,我把它带回了家,把它装在了我的书包里,因为我知道,它是我们的好朋友,也是我最好的伙伴,它是我成长中,最好的朋友。