秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的脚步悄悄走来,她用画笔把枫叶染红了。枫叶有的像张开的小手掌,有的像舞动的彩带,还有的像一只只美丽的小船,漂亮极了!一阵风吹来,枫叶像一只只红色的蝴蝶一下一下地在空中翩翩起舞,美丽极了!我捡起一片枫叶,放在耳边一听,“吱吱”、“沙沙”、“沙沙”,好像在说:“我是一枚邮票,请送到远方的亲人们吧!”
我又走进了田野,稻子笑弯了腰,高粱举起了燃烧的火炬,好像是在为人们传送丰收的信息呢!农民伯伯的脸上露出了甜蜜的微笑,好像在说:“我终于盼到你们的丰收了,我的劳动得到了认可,我的好朋友们,你们准备好了吗?”
我又来到了公园。公园里的菊花争奇斗艳,它们都在秋风中展示着自己的风采,红的,白的,绿的……它们五彩缤纷,争奇斗艳,争相斗艳,真是美丽极了!我看到一位老爷爷穿着一件厚厚的棉衣,他戴着一顶大花帽,一条粗粗的大胡子,手里拿着一根棒棒糖在向我招手。
我又来到了果园里,果园里的水果都成熟了。有苹果红红的,黄澄澄的,葡萄紫莹莹的,还有橘子、柿子……它们都穿上了一件美丽的衣服,都在争着抢着让人们去采摘呢!
啊!秋天的果园真美!我爱秋天的果园!