篇7
xx年四季,都有各自的特点。春的温暖,夏的凉爽,秋的喜悦,冬的纯洁,都有各自的特点。而我最喜欢的是冬天里下雪的情景。在一个阳光和煦的早晨,我正在被窝里呼呼大睡,妈妈走过来说:“起床,快点!要下雪了!”我听后马上起来,穿好衣服,向窗外看去。哇!下雪了!一片片雪花如鹅毛般的轻轻飘落下来,就像天女散花一样纷纷扬扬;又像千万只白色蝴蝶在空中翩翩起舞,又如天宫里的白色仙女在翩翩起舞。一阵风吹来,那一片片雪花像柳絮一样纷纷扬扬,一会儿飘向东,一会儿飘向西。雪花像小伞兵一样,一会儿落在树上,一会儿落在房顶上,一会儿在路上,一会儿在人们的头顶上……
雪停了,雪地里一层厚厚的白雪,踩上去软绵绵的。雪地里的脚印被雪花打理得干干净净,一条小沟也没有,我走在路上,脚印很深很深,脚印很浅。踩在雪地里,发出“吱吱”、“沙沙”、“嘎吱”的响声,就好听极了。这时候我感到无比的凉爽和舒适,我走在雪地里,脚下的积雪就像小溪一样,很滑很重。雪花落在脸上,冰凉凉的。我又走进一家家庭院中,看到一堆堆雪花,我马上跑上去,用手去接雪花,雪花像一个个顽皮的孩子,在天空中你追我赶,我们你追我赶,玩得不亦乐乎。
冬天里的雪景真美,让我流连忘返。