成长的烦恼满分作文(精选范文)
在成长的道路上,总有一些让我们烦恼的事,也有许多令我们伤心的事。在我印象最深刻的是那一件事。
一个晴天,我和朋友在操场上玩,突然我们在操场上看见一群小孩子,在踢足球。我和同学就在旁边看着。突然,一个小孩子跑过去踢足球,踢了一脚后传来一阵欢呼声,一个大哥哥跑过来对我说:“小朋友,踢球要技巧,踢球要技巧,要眼睛平视前方。”他一边踢足球一边说:“踢足球要注意的事,脚要踢得稳,这样球才不会飞走。”我听了这句话,觉得他讲得很对,就学着他的样子把球踢到前面,然后把脚踢得高一点儿,脚要踮起来,这样球才会飞起来。
我看见了,就学着他那样子把球踢到对方的队伍里,结果,球没有跑掉。我就把球踢出去了,正准备踢的时候,球掉下来,我就想,如果这次我没有射门,也许球就没有了。就在我想这些的时候,球就落地了。我赶紧捡起球,把它扔了,然后把球捡了回去。
过了一会儿,我就想着如果这次我没有球门怎么办?于是,我把球拿在手里一看,发现球竟然没有落地,我想:这回完了,这回完蛋了。可是事情并没有发展出来,球就像故意跟我过不去似的,就在我要落地的那一刻,球又掉了下来。我心里想:这回完蛋了!
过了几分钟后,球又落到了对方的队伍里。
这时,我的心情非常沮丧。我就想,如果这次我没有球踢进球门怎么办?这样就可以看到别人踢球踢得那么认真,那么投入,而我却不去看一看这样的足球。想想也是。
回到教室以后,我就下定决心,以后要好好练球。
这就是我成长中最快乐的一件事,一件有趣的事。