情书(精选范文)
情书,是一个让人无限向往的词。情书,也是一个让人不断向前的词。
我有一个情书,它是在我小的时候妈妈从外地带来的。我们那时候,只有我的小妹妹和我的大姐姐两个女儿。她们一个叫阿姨,一个叫哥哥,我俩都不认识,但是我们的情书都是在我上幼儿园小班的时候看的。我们都很喜欢我们的那两本情书,一本是《安妮日记》,一本是《伊索寓言》,还有一本是《安妮日记》。
有一次,我正在写作业,看见一个小女孩坐在沙发上,手里拿着一本书。我走过去,问道:“你在干什么?”“我正在看《安妮日记》呢,看完了,就去看吧!”这时,我的眼睛突然一亮,一个高个子男人站在我旁边,我以为他是个小女孩,便说:“你是小女孩?”这时,他一脸笑容,把我拉到身边,我抬起头,看见一个小女孩,她手里拿着书,对我说:“看完了,就看一下。”
“你是不是想看?”我问。“我看一下。”他把书递给我,我便拿起了书,津津有味地看了起来。
过了一段时间,我的心情越来越沉重,就像有一块巨石,压在我头上,我感到自己的脸上辣的,脸也辣的,就像火炉一样,热乎乎的,就像火炉里的烧。我的心情也越来越低落,就连我自己都不知道自己在说什么,我感到很委屈,就像在沙漠里的一颗小苗,越来越难受。
过了几天,我再次问他:“你为什么要把书给我看?”
“我看完书就要去看书,我不想看这个,但又怕影响我的学习,所以我不想看了。”
我听后,就立刻把书还给了他,我们俩一个抱着一个,一个抱着那个书,走在路上,看见了那个小女孩,她看着那本书,一边走,一边对我说:“你真是个好孩子,知道关心我了。”我听后心里暖暖的,就像吃了蜂蜜一样。
从这件事,让我明白了一个道理,我以后一定要好好的关心我的那两个小妹妹,不让她们受到伤害。我还要让她们在学校好好学习,天天向上。