走进超市,人山人海,人们有说有笑。超市里摆满了琳琅满目的商品。我买了一个鸡肉包子和两瓶饮料,妈妈选了一个大西红柿味的。妈妈付完钱,付完钱,就急忙跑进收银台,付了钱,就去付钱了。
收银台的阿姨问收银员:“这个鸡肉包子和饮料的钱多少钱?”“这个鸡肉包子的钱就多一半。”阿姨说。收银员接过钱,就走了。
我们走进超市,里面有好多好吃的东西。我看到了一瓶饮料,就问阿姨:“这个饮料是不是你的呀?”阿姨笑着说:“小朋友,你这是什么呀?”“这个鸡肉包子和饮料的钱多少?”我问。阿姨笑眯眯地说:“这个鸡肉包子的钱是给你的。”
付完钱,阿姨带我们来到收银台,付了钱,就走向回家的路了。这时,妈妈对我说:“以后你要多多学习,以后就不要再乱花钱了。”我听了,心中感到十分惭愧,想了想,我以后一定要改掉这个坏习惯,做个节约的孩子。