面对逆境的作文记叙文(通用范文)
“人在磨难之中成长,在磨难之中进步,在逆境中生长……”每当听到这首歌,我就会想起那个令我敬佩的人——我的妈妈。
从小我就听过许许多多的名人名言,有的人会说:“我的人生就是在磨难中前进的。”有的人会说:“我的人生就是在磨难中前进的。”我的妈妈就是这样一个人。
在我还不会走路时候,我的脑袋瓜里就一直装着一只小白兔,妈妈总是用手轻轻地我幼小的身体,一步步走过去,妈妈总是说:“宝贝,你要学会坚强,你要学会勇敢。”当我摔伤时,妈妈就不管不顾地抱起我,一瘸一拐地带我去医院,一直跑到医生家,一点点都不嫌累,一直陪着我,直到我好,我的伤才放心了。
我上了幼儿园,老师说:“要想成功,就必须有坚强的品质,不可以被困难吓倒。”老师还经常让我们背诵《弟子规》,我们都背得很快,可是一到了下雨天就要放学,老师说我们要听老师的,我们就只好在家里听。放学了,妈妈来接我,我就站在教室外面,看着雨滴像珍珠一样落下来,落在地上,我觉得这是在和妈妈作对,妈妈就对我说:“我们不应该去想,这样很危险的,我们应该把雨伞收起来,不要把雨伞收起来。”听了妈妈的话,我就觉得我做错了,我要学会坚强,要学会勇敢面对困难。
我在小学的时候,老师教我读唐诗,我很认真的读,老师说:“你要学会坚强,你要学会勇敢面对困难,我相信你,你要学会勇敢面对生活。”我听了妈妈的话,就学会了勇敢面对生活的困难。
在我成长的过程中,每天都在磨难中成长,因为这些挫折,让我学会了坚强。