面对逆境的作文记叙文(通用范文)
人生的旅途总有许许多多的逆境,当我们面对逆境时,应从容面对。
人生就像一条河,在我的身后,只有一条河,它在流,一直流。
我在一次考试中,考砸了。那时,我正准备回家,却看见一个小女孩在哭,一个个人,我走过去,问道:“你在干什么?怎么了?”她哭着把我带回家。
我把事情一五一十地告诉了她。她哭的更厉害了:“我……我不小心把一个杯子打翻了,杯子被……把……摔破了。”我问:“为什么?”她停止了哭泣。
我又问了问她:“为什么会这样?”她停止了哭泣。
过了几分钟,我看她不哭了,又问了一次:“你不哭了吗?”她点了点头,笑了笑。
“因为你没有勇气面对这些挫折,没有勇气面对它们。”
“我……”
“没有勇气面对这些挫折。”她的眼睛眨了几下,又笑了笑,说道:“你知道什么是勇气,勇气是什么?勇气可以是一个人的勇气,也可以是一个人的力量。可以是一句话,还可以是对自己说出来的话。可以是对自己的不认为,还可以是对对自己的不认为。勇气可以是一个人的勇气,也可以是一个人的力量。但是你不是一个人。勇气是什么?勇气就是一个人在困难面前永不低头的力量。勇气可以是面对一个小问题,勇气也可以是一种勇气。”
我看了她的眼睛,不知道在想什么。
我又问了她:“为什么要这样呢?”
她说:“因为我不是一个人。”
我问了她的话,她也说:“我不是一个人。”
她的眼睛看了我一眼,我又问了她:“你为什么要这样做呢?”
她的眼睛眨了眨,说:“因为我不是一个人。”
我问了她一句:“你不是一个人吗?”她说:“我也不是一个人。”
我又问了她一句:“为什么你不是一个人呢?”
她说:“你不是一个人?”
“因为,我是一个人。”
“因为我不是一个人。”