有人说:“人生的道路上,总不能一帆风顺,总是会遇到一些挫折与困难。我们不能因为一些挫折和困难就被击倒,要勇敢地面对它,战胜它!”我们要做一个不怕困难和挫折的人。
人生道路上的挫折和困难是常人无法想象的。当一个人遭遇挫折,他不但没有放弃,反而更加乐观地面对。在我们人生的成长道路上,我们要做一个不怕挫折和困难的人。挫折不是说说而已。在我们成长的道路上,挫折就如一个个拦路虎,你要想战胜它,就必须勇敢面对它!
记得有一次,我去同学家做客,我看到同学在玩,我也想玩,便跟了过去,可是我不想玩,我想起了老师告诉我们的,遇到困难要勇敢面对。我也鼓起勇气,跟着他玩,过了一会儿,我就觉得非常没意思了。我不知不觉的就进入了梦乡,过了一会儿,我才醒过来,原来我已经到同学家了,我心想:同学家不但可以玩,还可以学习呢。于是,我便和他一起玩。过了一会儿,我就觉得非常没意思了,就在想,我该去学习了吧。我就和他一起学习。过了一会儿,我觉得非常无聊,就和他一起玩,他学习很努力,我也很认真,很认真。玩了一会,我感觉非常疲倦,便回到家休息。
过了几天,我们学习了一篇课文叫《面对挫折的精神》,这篇课文主要写了:作者在小学时代因考试失败而考不上好中学,后来他又考上了好的中学,但是他没有因此放弃,而是更加努力学习,后来他考上了好的中学,但是他的成绩很差,后来他就放弃了学习,因此他没有考上好中学。我们也要做一个不怕挫折和困难的人,因为只有这样,我们才能取得优异的成绩。
人生的道路上,我们都会遇到各种各样的挫折和困难。只要我们战胜了它们,我们就会获得最后的成功!人生就像一座山,我们只要克服它们,就可以登上山顶。