春,她在人们面前是一位温柔可人的姑娘,是一位爱美的仙女。她有着一身绿衣裳,还有着一身金装。
春姑娘来到大地,大地顿时换上了一身绿衣裳,小草从地下钻了出来,柳树的枝条吐出了嫩芽,桃花也开出了粉色的小花,大地顿时充满了生机。
春姑娘来到小河边,小河顿时变得热闹起来,鱼儿们都从家中欢蹦乱跳来到小河边来玩耍,小河顿时变得热闹起来,鱼儿们都从水底下蹦了出来,在水中欢快地游来游去,小鸟们都从这里飞了出来,叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春姑娘,你好,欢迎春姑娘,欢迎我的到来,我好开心啊!”
春姑娘又来到田野上,田野里一片金黄,油菜花金灿灿的,农民伯伯们都在辛勤的劳动着,一阵阵春风吹过,金色的花瓣随风飞舞,好像一个个小舞蹈家在田野跳动着轻盈的舞步,一排排油菜花在微风中向我们招手,好像在说:“春姑娘,欢迎你的到来。”
春天真是多么美好啊!