一个人,如果只知道索取,却不懂得回报。一个人,若是懂得回报,则必有一个良心,一个家庭的幸福安康。回报,不需要理由。只需要做一个懂得回报的人。
在我的脑海中有许多事,可有一件事,却让我刻骨铭心。
那一次,在一个星期天的下午。因为我的心太急了,所以没把作业做完,就去玩了。在我玩的时候,不小心碰到了一块大石头。我痛得大哭起来。那一次,是我第一次感到自己的无知和无知。
回到家里,妈妈见了,连忙问我是怎么了,我说:“没什么。”
妈妈说:“是我碰到了一个小孩,他不小心撞到了我,我不小心碰到石头,就撞到你了。”
妈妈听完,赶紧拿起手机打给我的朋友——张浩洋,他们都知道后,都很生气。张浩洋的妈妈说:“你怎么可能碰到这样的小孩呢?你是怎么知道的?”
张浩洋的妈妈看了看我,说:“你没有碰到石头,我就没有办法给你打电话,就给打了!”
我听了,眼泪都要流了下来……
妈妈对我的爱,就像大海,而我只是一条小鱼,我不能和大海做朋友;我不能和同学们一起在学校里学习;我不能帮助同学,我只能做一个没有爱心的“小孩”……妈妈对我的爱,我会牢牢地记在心里。