今天,我读了《一个有一个地方》这篇课文,深有感触。
《一个有一个地方》是一首歌,歌词讲述了一个地方在大海边生活的一个故事。故事讲的是一个名叫阿里的男孩去一个小岛游玩。他们在船上发现了一个大水坑,于是他们就把船停下,就开始玩起水来,他们玩的很开心。突然,水坑里传出一阵声音,他们以为是什么东西,就把那个东西捡了起来,发现那是一块木板,他们就把木板放在水坑里,就把木板放在水坑里,过了一会,水坑里又传来了一阵声音,这次,他们又把东西放进水坑里面了。他们就又玩起水来,他们玩到很饿的时候,就把木板拿走,吃了以后他们就在船上休息了,他们又玩了一会儿,就把他们带着这块木板回家了。
这篇文章告诉我们,只要有一个地方没有水,就要把这个地方弄干净。这个故事告诉我们做任何事情要坚持到底就是胜利,这样的道理我要学习。