一天中午,天气非常闷热,就像孙猴子的脸——说变就变。不知不觉,天色已经暗了下来。“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了,我一看时针已经8点钟了。我连忙穿上衣服,跑出房间,来到阳台上,打开窗户,吹一口气,呼吸一下新鲜空气……
这时候,我看见了一个穿着粉色衣服的小女孩儿正在向我走来。
这一幕,让我觉得她很可爱,很善良。她走到我的跟前,把手里的扇子,递到我面前,说:“来,我们一起玩吧!”我看到了一个小女孩儿,她的脸上没有一丝的烦恼,她把手中的扇子,递给了我,我们玩儿了一下午,一点钟了,我才回过神来,说了声:“谢谢!”便和小女孩儿玩了起来。这时,妈妈走了过来,说:“不用谢,你也快玩儿去,要快点!”我一听,赶紧跑到书房拿起一本书来看,看的津津有味,不一会儿,妈妈走了过来,说:”这是你的本书,拿去看看!”我拿过书,仔细看了看,原来是《小学生日常行为规范》,于是,我拿过了书,把书放在了书架上,拿过书,翻了个遍,才找到了一篇文章的题目《小学生日常行为规范》。我翻开一看,原来是《小学生日常行为规范》,我看了又看,看了又看,最后,妈妈说:“我们去买菜吧!”我们来到了菜市场,那儿的小菜琳琅满目,让人眼花缭乱。这时,一位卖西红柿的大娘,买完西红柿了,就把菜单递给了我们,我们看后,觉得这样的菜很好吃,就买了。我们又来到了菜市场,一位老奶奶正在卖西红柿,老奶奶手里拿着一个篮子,卖了很多东西,但没有一个买到。老奶奶说:“小伙子,你们要买的,我都买了。”我们走后,老奶奶的袋子里装满了菜,我们看到了,对她说:“这是你自己的,要买的,我们都买了。”她说:“不买不行,我们要买的。”我们又走到菜市场,我们看到有一位老爷爷,在卖菜,我们也去买了菜,老爷爷看见我们买回来了,很开心,说:“谢谢你们买菜。”她笑着说:“这不是我们应该做的。”
我想,如果每个人都这样做,那么整个社会的道德和文明就会得到改善了。