从我记事开始,我家就养了只小猫。我们全家人都非常喜欢小猫,有什么活动,就去看它。
可是,一个暑假的时候,我们全家都不想养猫了,于是,一场意外的事情发生了。那天是暑假,我在家里做暑假作业,可是我的脑子里总是浮现出那只小猫,不想养它了!我不禁大哭起来。爸爸妈妈听到了我的哭声,赶快跑到我的房间,妈妈把小猫放在床上,我心里想:“这只小猫,是不是被别人给欺负了,我还有点舍不得呢!”爸爸走了过来对我说:“小猫咪是不能养它的,如果有了这只小猫,它会很孤单的,它会在你的身边,陪伴着你!”我听了爸爸妈妈的话,立即从床上跳起来把它关进了屋里,把它放在了阳台上,每隔几分钟,就去陪陪它,给它喝点水,给它做个好吃的,它就不会孤单了。
我们家的小猫,不仅会和我们一起玩,还很懂事,有些事情,它会自己做!