大林小林是一个贪吃,好吃懒做的一个人。他为了自己能吃饱,就去海里打工。在这里,小林遇到了一个怪物,怪物想把他当成自己的食物,小林就跟它一起跑了。大林遇到了一个叫四四格的人,四四格让他当成金刚钻,想当个大富翁,叭哈都让他当了。大林遇到了一个叫叭哈的女孩,叭哈给了他一个仆人,叫他们叫:“四个大臣”。
大林和一个叫包包的女人生活在一起,可是大林却越来越贪财,最后饿死在富翁岛上,他们也都死了,而大林却饿死在富翁岛上……
大林是多么贪财的人呀!而小林呢?他为了财富不择手段,结果被活活饿死在富翁岛上。而小林却是多么贪财的人啊!因为财富他不择手段,结果饿死在富翁岛上。
这个故事告诉我们:做人要知足,否则你将会一事无成;不做贪财的人,最后你的一切努力就都白费了!所以,不管什么事都要知足!