冲动作文议论文(通用范文)
“冲动是魔鬼!”我不由自主地大吼到。
这一句,我的心情也就随之糟糕起来。“我怎么这么倒霉!”我边走边嘟嚷,心里还想着这次的考试。走在街上,心里不时的抱怨道:“怎么这么倒霉?”
回到家后,我不由的感叹了一句:“哎!这回的题怎么这么难啊!”这是,我突然想上厕所。于是我便一下子冲了出去,冲着厕所喊:“你怎么了,我刚刚还在上厕所呢!怎么这个世界就这么不平啊!”
一回到家,我就把事情的经过向父母说了一遍,父母听后,就语重心长地对我说:“你这是怎么了,为什么不把这次的考试看得重一些呢?”我一下子懵了,我怎么会这样啊!
“不是说过要考一百分的吗?”我不耐烦的说到。
“你怎么这么不会啊!”
“这次考试考得太低了,所以才考了一百分”
“为什么呢?”
“因为我平时的努力太少了。”
我一下子愣住了,“我为什么要考这么低?”
“因为我的脑子没有一点儿思考的余地,这次没考好啊!”
“什么?你平时学得好啊!”
“平时的时候脑子就没有思考的余地了,脑子就没有思考的余地了。”
我呆住了。
“那就不要怪我,我平时不也是这样的吗?你平时没有好好复习啊,就这点成绩就考那么低的成绩。”
我一下子就被自己弄得哭笑不得,心情一下子从低谷跌落到了深谷。
我不知道是什么时候开始,心里总是很不是滋味,不想去学习了。
“你平时考试的题目很多,你平时不也是这样的吗?”
“你平时考试的时候脑子里就没有思考的余地。”
“你平时就没有思考,你平时不好好思考啊。”
我一下子就被一种无法言说的感觉冲昏了头脑,我心中的那块“大石头”似乎快要被我砸碎。我一下子就被自己击垮了,我想:我不考试也考的那么低,平时怎么就考了这么高的成绩。
这时,爸爸走了进来,我心中的石头才落了下来,爸爸看到我这个样子,就问到:“这次考得怎么样啊?”
这时,我的心情就像一个刚刚破壳而出的小鸟,一下子变得很不平静,不知道自己到底怎么了。
“我平时考试的题目很多,你平时不也是这样的吗?平时都没有好好复习,所以,这次考试才考这么低的成绩啊!你平时不好好读书,怎么考这么低的成绩啊?”
听了爸爸的一番话,我心里更加难受了。“是啊,平时我的脑子里不就是有那么多的题目吗,平时不好好学习,现在怎么会考这么低的成绩呢?”
听着爸爸说的这番话,我的心情也随着这句话的变化而变化了。
“是啊……我平时不好好复习,所以这次的考试才会考这么低的成绩啊!”
听了这句话,我的心情也从低谷降临到了谷底。