“我是一只小船,我的梦想是远航……”每当我哼起这首歌的时候,脑海里就会浮现出一件事情,这件事情是发生在xx年级的一件事。
记得那是我刚上xx年级的时候有一天,因为我和妈妈吵架了。当时,我正在写作业,我写的一点也不认真,我就想把我的小作业本撕掉,我妈妈却阻止了我,对我说:“这是你应该做的。”我妈妈说完就去玩了。
我妈妈不是很生气,但是,她的心情也很不好。有一天,我的语文作文被妈妈看到了,妈妈问我:“你的作文写得怎么样?字体写得怎么样?”我支支吾吾地说:“字迹比较好,字也很好。”
我回到了房间,我妈妈就问我:“你的作文写的怎么样?字迹好,字体好,字里行间都有你的感觉了吗?”我的语文作文写得不好,字也有点潦草,没想到妈妈竟然把我的作文说成了“字”,说了一顿。我妈妈就说:“我的儿子真是个“小书虫”,字写的也很好,就是字写得不好看。”我的语文作文写的也不好,字也写的也不好,字写得也不好。”
我妈妈的心情是非常糟糕的,有时候她会把我的作业本撕掉,我妈妈也会跟我吵架。我想我的母亲一定会把我的作文本撕掉,但是我妈妈却没有这样做,而是把作文本给撕掉,我妈妈还不生气,我妈妈就会说,“你写字怎么这么不认真,字写得这么难看,字也要擦干净呀”,我妈妈还没有这样对我,但是她不但没有骂我,还鼓励我,告诉我要认真写字,不要把字写得那么难看,字写好了以后就要认真地练习,不要马马虎虎。
我妈妈也是很严厉的。她每次给我检查作业,都会把我的错题抄一遍,并且一遍一遍地给我讲解。
记得有一次,我妈妈在给我检查时,我的作文没有写完,妈妈就把我叫到了房间,让我把我的作文拿给她看。我妈妈说:“我给你看完了再检查,你还这样子写,你写错了就是错了,你要认真地写,不要写错。”我听完后,就认真地写了起来。
我妈妈也是很严厉的。她的眼睛不大,但是,她有很多优点,比如说她很爱干净,每次都给我洗衣服,洗完后就要把脏衣服洗干净。我妈妈还是很爱我的。每次我做作业写的慢慢慢慢慢吞吞的,妈妈就会发现我写的不对,就对我说:“你这样子写,会很慢的写”。
这就是我的妈妈,一个关心我,爱护我的妈妈。