美丽的淀山湖镇作文(精选范文)
淀山湖是一个有着悠久历史文化遗产的湖。那里风景优美,是一个美丽而有着丰富文化内涵的古镇。
湖的南端有一条清澈见底的湖水,湖水中有着不计其数的鱼儿在自由地嬉戏。一阵风吹来,水面上荡起阵阵涟漪,好看极了。
湖的西边有一座大石桥,大石桥的下面是一片湖水清澈见底,水中的鱼儿们都在快活地追逐。桥下还有一片湖,这片湖里有着很多美丽的鱼儿们。
湖的东面是一座古色古香的建筑物,在阳光的照射下,闪着点点银光。它的旁边有几个人在散步,看着他们那悠闲的样子,好像也是一副悠闲的样子。
湖的西边是一片大草坪。在草地里,小草们都探出头来,好像对这个世界充满了好奇。花坛里种着不知名的花儿们,有的花瓣儿都开完了,有的还是一朵朵花儿,有的已经盛开在树枝上,有的还是一个花骨朵,看起来饱胀的马上要破裂似的。
在湖的西边,有一片竹林。一棵棵竹子都是那么的青翠欲滴,它们在微风中轻轻摆动,好像在说:“欢迎你们来到淀山湖。”
在湖的东面,是一座古朴、典雅的大楼。这座大楼的中间是“万国建筑博览楼”。在楼顶上的大门上,写着几个大字:“中国古代大学”。走在大楼的最顶层,往上看去,只见一个小小的花园。花园四周种着一棵棵大树,像是为了欢迎游客的到来。走在花园里,只见有一条弯弯曲曲的小路,一阵风吹来,小路就摇摆起来。小路的另一边有一棵高大的树,它就像一个士兵,挺立在那儿迎接我们呢!
湖的西边是一片草坪,这片草坪是由一块块草坪组成。这片草坪上的小草们,就像一片绿色的海洋。草坪上有一片片小草,有的小草刚刚冒出头来,有的却在慢慢地枯萎。
在草坪的东面还有一座大花圃,那儿的花儿们个个都那么美,有玫瑰、月季、百合……这些玫瑰花在阳光的照射下,显得那么美丽。
在湖的西侧有一座亭子,亭子的旁边,有两只小兔子正在玩耍,它们一会玩捉迷藏,一会又玩老鹰抓小鸡。
湖的西端有座大桥,这座桥像一条长龙一样。这条大桥横跨在湖面上,桥两旁有许多的石头,有的石头上雕刻着各种各样的图案,有的雕刻的栩栩如生,还有的雕刻的栩栩如生,真是千姿百态。
在湖的东面有许多高楼大厦,在这里有许多的商店,有卖书、卖衣服的,还有卖水果的。
在湖的中央,有一座美丽的小桥,这座桥叫“荷花桥”。桥的中间有一个大拱形的拱形桥洞,桥洞的四周都雕刻着各种各样美丽的雕像,有的在梳妆打扮,有的在翩翩起舞,还有的在翩翩起舞,美丽而又可爱。
这是我的家乡,我爱我的家乡!