新型感染的疫情发生以来,人们都宅在家里,不敢出门,可是这样的病毒却在一时间蔓延了人们的生命,它的来之不易,就在前几天,我们班就发了感动同学、感动老师、感动社会的通报。
这些通报告诉我们,有些人为了不让疫情蔓延,而在家里做宅家,他们有的在开空调,有的在看书,有的在做作业,还有的在看课外书,还有的在看电视。这些都是为了我们的生命安全,为了不给家人带来损失,这样的例子举不胜举。
这些通报告诉我们要保护好自我的生命安全,不能乱跑、不要去人流拥挤的地方玩耍,我们应该要戴口罩,不要随地乱跑,不要乱扔垃圾,不要去公共场所,更不能去人少的地方,我们应该要做到以下几点,不随地乱扔垃圾,不乱扔果皮纸屑,不随便扔垃圾。
第一点,要养成良好的生活习惯,不乱扔垃圾,不要随地吐痰,不要在公共场所吸烟。
第二点,要保护好我们自我身边的环境,不乱扔垃圾,不乱刻乱画。
第三点,要养成良好的学习习惯,要学会预习,要认真听老师讲课,不要玩火。
第四点,要保护好自我的身体,不要到了危险的地方去玩,这样的话,会给你的身体造成伤害。
我们要保护好自我的生命,就是在保护自我,就是在保护自我,就是在保护我们自我。