“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……感恩的心,感恩有你,花开花落,我一样会珍惜……”这首优美的歌曲让我想起了祖亲。她给予了我们宝贵的生命,我们怎能不热爱她、尊重她?是祖亲用自己的生命哺育我们成长,给了我们最美好的年华,是祖亲让我们感觉到我们是世界的一个大家庭,是中华民族的一份子。我们要感恩祖亲,她给予我们生命和无穷的财富,是祖亲哺育我们,让我们健康成长,是祖亲给予我们最伟大的礼物。
我们要感恩母亲,是母亲赐予我们生命,让我们有幸福的生活。是母亲教会了我们读书,让我们有了知识,是母亲教会我们认识这世界,也是母亲给予我们最伟大的礼物。母亲为我们付出一切,我们却不知回报,母亲的爱是那么无私,又是那么的平凡。母亲是最伟大的,母亲为我们付出一切,而我们却不知回报。母亲为了我们付出了很多,我们要回报母亲,报答母亲对我们的养育之恩。母亲的爱,就像一缕清风,吹去我们心头的烦恼;母亲的爱,就像一个眼神,让我们感到了温暖。母亲的爱,是最无私的。母亲给予我们的爱,就像太阳一样的温暖,是最无价的,也是最伟大的!
我们是祖国的希望,祖亲的骄傲,所以,我们就要感恩祖亲,用我们的实际行动来回报祖亲,感恩祖亲。