感恩国家的作文(通用范文)
篇12
国家是我们的根本,国家是民族的根本。因此,每个中国人都必须要学会感恩。
中华民族的传统美德是孝顺。孝顺的前提就是尊敬父母,对父母要有爱心,要尽力帮助他们,不能辜负父母和长辈对自己的期望,在父母劳累时递上一杯热茶,帮父母减轻一份劳累。父母生病时,我们应该帮他们端杯茶送温暖;在父母遇到麻烦时,我们应该帮他们做一些事;在父母生病时,我们也应该关心他们,给他们端水送药。
我们中华民族的传统美德不仅仅是孝敬自己的父母,我们更多的还要尊敬自己的父母,在我们身边有不少同学经常因为一点小事而闹得不可开交。比如上个星期的星期天,我们去上补习课,回到家后,妈妈问我:“你今天的作业写完了吗?”我说:“我写完了,我可以玩玩吗?”妈妈说:“好吧,那你赶快写作业吧!”然后我就拿着笔在草稿本上不厌其烦的写了起来。写到一半时,我看见妈妈还没有写完,就说:“让我玩一会儿,写完再玩一会儿,我不写完了。”妈妈不耐烦的说:“你这孩子,这样会耽误学习的,你自己看书,你不好好写作业,不好好学习,长大就会成什么大器。”听妈妈这么一说,我赶紧去写作业了。
同时,我还要尊敬自己的父母,不惹他们生气,不让他们伤心、难过;在父母生日时,我们要向他们送上一份小小的祝福,在父母生日的那天,我们应该送上自己亲手做的贺卡,在父母劳累时送上一份真挚的问候;在父母生日时,我们不要忘送上一份礼物,在父母失落时送上一句的祝福;在父母劳累时送上一杯清茶,在父母生日的那天,让他们好好休息一下,让他们轻松一下,让他们也感受一下父母的辛苦和自己的孝顺。
中华民族的传统美德就是感恩。因此,每个中国人都必须学会感恩。让我们行动起来,学会感恩、学会爱我们身边的每一个人和每一个人!让我们的中国变得更加美丽,让我们的民族变得更加强大。