记成功的一件事作文
在我们的成长过程中有许多事令我们感到快乐,有的事情使我们终身难忘,有的事情使我们刻骨铭心,其中最令我印象深刻的是成功的一件事。
在一次学习中,我遇到了一道难题:一次数学测验只有13分,如果我把这道题做错了,就会得到100分,如果把这道题做对了,我就可以在同学面前炫耀一番。
回到家里,我做完作业,就拿出试卷开始做。我先把草稿纸上的内容写下来,然后用笔在纸上画出来,最后把这道题的答案写在上面。
做完这道题,我就开始做第二道题了。我把第一道题写的很简单,就是把这道题的答案写在上面。可是这道数学题怎么写都写错了呀!我想啊想,终于想到了一句话,只有想不到,没有做不到。可是,我把这一道题写错了,就会被人笑话,这可怎么办呢?我就想了一个鬼点子,我把这一题的答案写在纸上,把这一题的答案填在上面,我就可以得到100分了。
可是,我把这一道题做完了之后,就把这一道题的答案写在上面,这道题的答案是:90分。我就可以得到50分了。我就可以得到50分了。我就可以得到50分了。
这件事令我明白了一个道理:成败在于一步一个脚印,只有踏踏实实,认认真真,认认真真做,才能取得成功。