篇1
我有个好伙伴,名叫“小白”。她长着雪白的毛,一双水汪汪的大眼睛,一个小巧玲珑的鼻子,樱桃小嘴能说会道,一笑便露出了一口整洁的小白牙。
记得有一个星期日的早上,我在写作业,她在玩。我写了半天也写不出一个字,这时她突然跑到我面前,用手指着我的作业,说:“你这样写是浪费脑力气的。”我一看,心想:你这个臭屁孩,还说我不是小白,我是你的好伙伴。
她还是我们班的“小歌王”。每次我和同学们一起玩游戏时,她就会把我拉到她的跟前,唱一段她的《童谣》,逗得我哈哈大笑,我们俩都笑得肚子痛。
她还是班级的大歌星。每天早上,她都会把我叫醒。有一次,我和同学们在操场玩。我们玩的正起劲,一个同学一不小心摔倒在地,她连忙跑去扶了他一把,说:“对不起!”同学们说:“没关系!”于是,那个同学站了起来。那时,我的心像刀绞一样难受。
她不仅仅是一个歌唱家,唱歌还很擅长。
有一天下午,我和同学们在操场上玩。一个女同学说:“你们俩都在干什么啊?”我们俩异口同声的说:“我们在玩游戏。“那个女同学一听,脸一下子变了,说:“好你个坏蛋,我可要报复你。”于是就把这件事情告诉了另一个女同学。结果那个女同学被罚抄写了词语100个,我只得了20分。
我的好伙伴就是这么一个爱唱歌的小白。