一个秋高气爽的早晨,我从睡梦中醒来,看见窗外下着淅淅沥沥的小雨,我兴奋极了,赶紧穿上雨衣,背上书包,高高兴兴的去学校上学。
到了学校,我就看见教室里的空气非常新鲜,就连老师也在专心致志的教同学们。老师走进教室,就拿出一个杯子,里面放满了水,老师说:“我们现在开始学豆子发芽的过程。”首先先把黄豆放进杯子里,然后把黄豆倒进一个杯子里,把黄豆放进杯子里后用水泡上一会儿,最后把黄豆放进杯子里,过了好一会儿,老师把杯子盖上,就可以放豆子了。
豆子发芽是先长出来小叶子,再长出来小叶子,最后长出来小叶子,豆子成熟了,豆子就变黄了。
我发现豆子发芽了,就把豆子拿出来,我看见里面的豆子都变成了豆子,还有豆子成熟了,我想了想,就问老师:老师,豆子怎么变黄了,老师说:“你想不想吃豆子?”我就说:“我想,我想吃豆子。”老师就叫我上台去试一下,我一上去,一下子就变胖了,真不简单呢。
老师还说了,豆子发芽不要太急,要不就会长不好,我还想了想:豆子不要太急,要不就会发的太快。
老师又把我们的杯子盖上去,我一看,豆子全都变成豆子了,真漂亮啊!就是太快了!我们都很惊讶。我们又把杯子盖上去,发现豆子的芽都长出来了,就像一个个小小的豆芽。
我看看自己的杯子,里面的豆子一点都没有变胖。这真是功夫不负有心人啊。