星期天,妈妈带来了一袋豆子,我很好奇。于是便问妈妈:“豆子为什么叫豆子呢?”妈妈笑着对我说:“豆子是一种有机的豆子,因为豆子是生长不可或缺的食物哦。”
妈妈带回家一看,豆子长大了不少,我高兴地把豆子放在杯子里,把它们泡在水里,过了几天,豆子们的身体都脱离了水的怀抱,变成了一个个小“胖娃娃”了。妈妈对我说,“你看,这些黄豆芽长大了,长出了豆芽,你看它们的样子,可爱极了,它们就像穿着金的外衣的小娃娃。”说着,妈妈从厨房拿来了一个碗,把黄豆泡了一夜,又用勺子在黄豆的外衣上撒上了一层水,这样,它就会变得更加翠绿了。
我迫不及待地将一些豆芽放进杯子里,过了不久,水里就冒出了一个绿色的泡泡,妈妈告诉我,那是豆子发芽的时候,泡泡水里泡的水。豆芽发芽的时候是白的,芽头顶上是绿的,芽头上还有两个小泡泡,芽头上有两个的小泡泡,芽头上还有两个绿色的小点,芽头上有两个大点,芽头上还有两个小泡泡,芽头底下有两个绿色的小泡泡,芽头顶上有四个小点,芽头顶上还有两个绿点。过了两个小泡泡的时候芽头上还有一个小泡泡,芽头顶上的一个小点,就像是一根线,芽头的两侧还有两个小点,就像两条小船。
我又去观察豆芽,豆芽发芽的时候芽头上的两个小点一起长出来的,芽头顶上的小点一起长出来的,芽头的最后两边都长出来了,芽头的外衣是绿色的,芽头里面是淡的,芽头外面是淡绿的,芽头的下面是淡的。
豆芽真是太有趣啦。