我们家在一个叫“豆宝宝”的地方,每天都在观察它们发芽的过程,我们都在观察豆芽发芽的过程。
今天,妈妈又发了许多豆宝宝,它们有的穿了“外衣”、有的穿了一件“外衣”、有的穿了一件“衣服”。我好奇地问妈妈:“妈妈,你看这是什么豆子呀?”妈妈说:“这是豆芽,是你在这里的时候,妈妈给你买的豆芽,现在,已经是豆芽了,豆芽是不是长的好呀?”我听了妈妈的话,高兴的不得了。
妈妈拿了一颗豆豆,放在我面前说:“你猜猜,这颗豆芽是什么豆子呀?”“我知道了!”妈妈笑着答到。接着,妈妈又拿一颗豆子放在我面前说:“这个豆芽应该很有用吧?”妈妈拿起一颗豆子放在手中,说:“豆子是很有用的,豆子的皮可以做成各种各样的衣服。”我听了妈妈的话,就仔细地看了看,发现豆子上还有许多小泡泡呢!我想这个小泡泡是什么呀?我还发现豆子的皮还可以泡出水。妈妈说:“豆子的皮是很干的,但是,豆子的皮是没有的。”我想这个是豆子的皮,怎么没有泡出水呢?我看到这个情况后,就想起来妈妈的话,豆子可以泡水,我说:“妈妈,这个豆子有什么好吃的呀,豆子可以泡出水。”妈妈说:“这个也可以泡出水呀。”妈妈说:“豆子也可以泡的水是没有的呀。”我说:“妈妈,我知道了。”
我们把豆子拿回家,又把豆子放在水里泡,泡了好久好久,终于,我发现豆子的皮变成了,豆子的皮是黑色的。原来,它是因为豆子的皮变黄的呀!
我真高兴啊!因为我可以观察豆子发芽的过程和原来的豆子的颜色。