一个阳光明媚的星期日,爸爸带我来到郊外的草坪上放风筝,我们把风筝放得很高。
草地上到处是小草,绿油油的,像给大地披上了一件绿色的大衣。我抬头看,天上还飘着几朵白云,像在给小草捉迷藏。突然,我发现了一只“蝴蝶”,我连忙跑过去,对爸爸说:“爸爸,我们把我们的“蝴蝶”放上去吧。”爸爸说:“好吧,那就试试吧。”我拿着线,爸爸在后面跑,我把风筝一松,“蝴蝶”就飞了起来,风筝越升越高,我高兴极了,我把风筝往天上一送,风筝立马往下落,我高兴地喊:“蝴蝶”,它好像在对我说:“谢谢你。”
我们放好了“蝴蝶”,开始放风筝了。首先,我让爸爸帮我把“蝴蝶”往上一放,然后,我把风筝往高空一送,风筝立刻冲上了高空,我的风筝就像一只在天空中飞舞的白色蝴蝶。
我又放了几次,我发现风筝线放的不太长。我又试了几次,可这几次都飞的不高。我又试了几次,可我还是飞不起来。于是,我又试了几次,结果,还是飞不高呢。
我和爸爸继续放,又试了几次,可风筝线都放长了,我有点不高兴了,这时,爸爸看见了,走过来,对我说:“孩子,别灰心,你一定能行的。”我听了这话,又重新振作起来,我又试了几次,还是飞不高。爸爸对我说:“别灰心,失败是成功之母。”于是,他又对我说:“你不能因为一次失败就灰心,要重新振作起来。”听后,我又振作起来,终于,我成功了!这时,我感到无比的高兴。
在回家的时候,我对爸爸说:“我终于学会放风筝啦!”爸爸说:“你真棒!”
回到家,我和爸爸一起去放风筝了。我拿着线,爸爸在后面放。风筝飞的很高很高,我和爸爸开心的笑了。