中秋节的月亮是最圆最亮的。
在一个中秋节晚上,我和爸爸妈妈一起坐在阳台上,一边赏月,一边吃着月饼。
突然,天空中响起来了一阵响雷,我和爸爸妈妈一起跑到窗边,看到天上出现了一层厚厚的乌云。过了一会儿,乌云越来越大,好像要把月亮给吞没了。不一会儿,一道白线把月亮遮得严严严实实。这时,一只小鸟停在了一棵高大的树上,它大声的唱着动听的歌,唱着歌,好像在告诉我们:月亮出来了,月亮出来了!我们一起抬头看月亮,一轮月亮像一轮新月,把整个天空照得一片银白,照得大地亮堂堂的。我们一起看了这个美丽的月亮,月亮上仿佛有一个人在对着我们笑。
这时,妈妈对我说:“孩子,你知道吗?月亮上住着嫦娥姐姐和吴刚吗?你知道他们在干什么吗?”我回头看了看月亮,发现嫦娥姐姐和吴刚正抬头望着月亮呢,好像在和月亮聊天呢!月亮上仿佛有一个人影在晃动,是嫦娥姑娘吧?她是不是还在砍桂树呢?月亮上仿佛有一个人在对着我们笑,是吴刚?
妈妈又对我说:“我知道,月亮上有个小黑点,你看它是不是嫦娥姐姐?”我又抬头看着月亮,发现月亮上有一个大大的黑影,哦,原来是吴刚呀!看到月亮上的那个黑影,我仿佛看见了吴刚正砍着一棵棵桂花树呢!
我们一起看着月亮,一边吃着月饼,一边谈笑风生,这时,我仿佛感觉到了月亮上还有玉兔呢!看着这个圆圆的月亮,我仿佛看到了吴刚在砍那棵桂花树呢!
中秋节是xx年当中最有趣的一个节日,这是xx年中秋节最美好的节日。
在这美好时光中,我仿佛看见了在桂花树下,玉兔在捣药,吴刚在砍那棵桂花树呢!我仿佛也看见了在桂花树下,吴刚正在砍那棵桂花树呢,吴刚正在砍那棵桂花树呢,吴刚正在砍那棵可怜的桂花树呢!
在中秋节的晚上,我仿佛又看到了一个可爱的月亮在对我们微笑,一个小小的月亮在和我们招手呢!
在这美好时光中,我仿佛看到了在桂花树下,吴刚在砍那棵桂花树呢!我仿佛看到了桂花树下,那棵桂花树在和吴刚一起砍桂花树呢!
今年的中秋节真令人难忘啊!