今天的作文题目是《如何写好作文?写出生活的真实》。
我们班有一位同学叫王梓涵,他的作品是《如何写好作文》。他的文笔优美,很受阅读者的喜爱。他不但是班级的作文老师,还是一位优秀的小作家。在作文班里写的作文,他都会在作文班上展示,每当作文课上,他都会拿出他的作品,在作文本上一遍一遍的翻看,他写的作文,也会在作文班里展示。
记得有一次,老师给全班同学发了一篇《如何写好作文》的作文,我看完之后,感到很难为情,觉得很难为情。我心想:这次写不出好作文,我肯定会被退出的。可我没想到,老师竟然说:“你不能被退出,你的作文不会被退出,你必须写出生活的真实,你不是写不出生活的真实,就是没有真实的感情”。老师的话,让我觉得这件事情很有教育意义,我一定要认真写好这篇作文。我写作文时,有时候会把一些生活的真实,生活中的真实都写一遍,这样才不会被同学们嘲笑,让他们对我刮目相看。
我要写好作文,也要写生活的真实,只有实,才能真真切切,生活中不会因为虚实而不知所措,也不会因为虚实而失去真实的感情,只有真实的感情才能让人看到真实。我以前写作文的时候,很多都不想写作文,因为这样就会影响到我的成绩。可是现在,我要写作文了,我要写作文了。
我以后一定要好好写作文,写出真实感情和真实的生活。