《陌路相逢》读后感
熬夜看完了晴空蓝兮的《陌路相逢》,一个人在深夜品读言情小说,连夜都格外静谧。
主人公林诺家境优越,父母结婚多年依然爱情甜蜜,有一段长达四年的校园恋情,男友徐止安是一个家境贫寒,骄傲而敏感的优秀青年,生活环境使他更加渴望成功,于是年少的两个人最终在工作半年后和平分手,林诺渴望被宠爱,徐止安渴望成功。
林诺与江允正的相遇相识相知颇具偶然性,虽然相识的时候林诺身边还有徐止安,但江允正认定了林诺,一点点渗透,一点点温暖,心意愈加明朗,幸福甜蜜了一整年,后来却因为对待婚姻的看法不同而分开。本以为此生不再见,却在两年后再相逢,明明彼此牵挂,却执意不在一起,让人心生遗憾和痛意。因林诺车祸、江允正母亲的去世以及江允正身世的清晰,两人再次走到了一起......很温暖的一部小说,甜蜜大过悲伤
以前看言情,满脑子都是对主人公的幻想,而昨天看言情,不知为何,满脑子都是我家李先生的身影,想起当年开车上班的路上被别人碰了,条件反射地打电话给他,本想寻求一下安慰便好,没想到电话接通,听我说完事情经过,立马告诉我:“在哪儿等我,我马上过来。”我怕影响他工作,说不用了,他却说:“没事,特殊情况,可以请假。”我的心顿时踏实下来,温暖而甜蜜。
结婚这么多年,两人的默契已达到高度一致。昨晚手凉,伸到李先生胳膊下面,他便自然而然地夹住我的手,给我取暖。有时候真是觉得生活很美好,眼前人体贴而温暖,总给我最细致的呵护,让我一把年纪依然能活得像个小姑娘。
愿你用心爱过,不负彼此。
愿你趁早尽孝,无憾父母。
愿你灿烂活过,不辱此生。