小学时,我们班级举行了一次“图书角”的活动,那是我们在小学生涯中唯一一次参观图书角。
在老师的带领下,我们排着整齐的队伍来到了图书角,我迫不及待的拿起书开始翻阅,在书上寻觅着我所爱的图书,这时,有个同学问了一声:“你看书干嘛?”我抬头看了一下她,只见她头一抬,眼睛一直望着我,我吓了一跳,心想:“我不是说好一起去借书吗,怎么这么快就看完了呢?”她看了看我,不紧不慢地说:“我不是想让你多看书吗?你不去也不知道,看完一本就要好好看。”这下,我可着急啦,怎么办呢?
这时,我心里想:“这样看书会影响我们的身心健康,可是,我还是去吧!”于是,我走过去对她说:“对不起,我不是故意的,请你不要生气,我们是来探索一下知识的宝藏的,不要生气嘛!”她听后,不好意思的笑了起来,她又开始认真地阅读起书来,过了不到几天,我又发现了一个秘密,这本书里的内容真好看,里面的知识真多呀!看的我眼花缭乱。
在这次阅读中,我知道了:看书不但可以增加知识,还可以陶冶情操。