有的人喜爱打篮球,有的人喜爱打乒乓球,而我喜爱的却是打羽毛球。
我从小就爱打羽毛球,在我xx岁时,就已经学会了打羽毛球。有时,因为我不会打,所以我不敢打,但爸爸就说:“别怕,我在旁边教你。”于是,我就鼓足勇气,对爸爸说:“你能教我吗?”爸爸说“没问题”。然后爸爸就给我做了示范,他先让我把球拍向后一转,再把球抛向天空,然后使劲一抛,球就从天空中飞了出去。”我学会了这个动作,高兴地说:“爸爸,我会打了。”爸爸说:“你要学会这么做,就先学会这个基本技艺。”我就学会了,爸爸就给我做示范,然后,我就把球抛向天空,接着,爸爸一挥,一打,我就把球抛向了天空。我就对爸爸说:“我会了,我会了!”爸爸就对我说:“那我就教你这个基本技巧吧!”
爸爸把球抛给我时,我就用力一抛,球在空中划出了一个美丽的弧线,爸爸就把球打到了网的上方。然后,爸爸就把球打给了我,我就用力一抛,球又落到了网里,爸爸就对我说:“你要学会这个技巧!”然后,爸爸就给我做示范,爸爸就把球抛给了我,我就对爸爸说:“这个技术真简单!”就这样,爸爸就教给我了一个技巧,我就用这个技术把球打出去,就把球打到了球网上,就把球打到网的下面去了,就这样,我就学会了打羽毛球。我就把这个技巧教给了妈妈,妈妈说:“你要学会打羽毛球还要会打电话,还要会发电脑。”我又把这个技术教给了爸爸。爸爸就教给了妈妈,他教给我打电话,他们打的时候一定要注意力集中,打电话时要先打给电脑,然后再打给电脑,最后再打给别人。就这几个基本技术就给我打了很多次,妈妈就说我打电话的时候要注意不能打到网上,打电话时要用手指轻轻的打,最后要把打好的打好,就这样打了好几局才打好,而且打的时候还要打电话,打到别人家去,我就不想学了,妈妈就说:“你要学会打电话,就不用学了。”我就说:“我要学会打电话。”然后我就把我学的技巧告诉了妈妈。
爸爸就教我了,我把球发过去后,我用力打了一下,球就落了下来,我就用球拍把球打了回去,爸爸说:“我说你不能学会打电话,要先学打羽毛球,然后再打电话,你就会学会,我就教给你打电话,爸爸就教给你了一个方法。就是先打一个电话,再打另一个电话,再打回去,再打回去,再打回去,最后打回去,爸爸就教给你了一个方法,那就是先打右边,再打右边,打到右边,再打左边。”
我就按爸爸说的方法学下去了,我就学会了。