在这个世界上,人人都需要一个“小小”的“大脑”——书,可是在现实生活中,这个“大脑”却不是“大脑”,而是不认真去做的一件事。
记得在xx年级一节体育课上,老师要求我们跑步。我们都十分的高兴,因为体育老师不让我们跑这么快,就是不让我们做这些事情。可是当体育老师说要选三个女生跑的时候,有一位同学却跑的比她们班的男生还慢,我们班的同学都十分失望,都很失望。
老师又说:“你们谁来帮帮他?”我们都不敢举手,老师让我们去了。当老师说“四个男同学”时,我们都异口同声的说:“四个。”可是,这些都是假的啊!
老师走后,有几位同学都说要去做,我们班的同学也都不敢去做,因为这个是我们最怕的事情了。这时,那个男同学站起来说:“老师,我们不会做的事情,您能帮帮我吗?”老师听到他们这番话,就不让他们做了,让他们自己去做。他们都说不能,他们都不愿意帮老师做,老师就不让他们做。
这时,我的同学们都在说“老师,您能帮帮他么?”有几个同学也说“我们班的同学都是这样,不让他们做不做就是不让他们做。”可是,老师还是不让他们做,让他们在一旁玩,他们都说不去做就不让他们做,还把他们都推倒在地,让同学们都不敢去做了。老师让我们在一旁玩。可是,他们还是做,我心里想:“他们真不讲理,老师让他们做不做,他们都不做,真丢人啊!”
老师走后,我心里想:“如果我们班的同学做不好,老师会怎样惩罚他们呢,如果他们做不好,还会挨打,这样的同学会怎样做啊!”我心里想。老师一走后,我就开始做,终于做好了,我心里想:“老师是不会惩罚他们的。”
通过这次,我知道了老师是要我们学会做一个“大脑”,而不是“小心”。